迷途的羔羊 甲方的纠结 新人的明灯
zxgwbd
zxgwbd Lv.3
2011年07月22日 16:24:25
来自于甲方业主
只看楼主

今年刚土木毕业,现在在污水处理厂项目的甲方代表目前,入职半个月还米干过有意义的事,闲的蛋疼,眼睛一睁一闭一天就过去了。。。想问做甲方就只是这样吗?虽然环境舒服,但能学的比施工少,又嫌施工辛苦,但是又担心前途,施工虽然苦但学到了技术,我呢,以后会有出息吗?再一个,想问的事:领导让我熟悉下图纸,熟悉了两三天,纳闷了,基本的东西像什么尺寸呀我都知道什么意思,简单的配筋我也知道什么意思。。。一直看,我就不知道该看什么了?求前辈们,给我发点资料,能让我进一步看懂图纸,

今年刚土木毕业,现在在污水处理厂项目的甲方代表
目前,入职半个月还米干过有意义的事,闲的蛋疼,眼睛一睁一闭一天就过去了。。。想问做甲方就只是这样吗?虽然环境舒服,但能学的比施工少,又嫌施工辛苦,但是又担心前途,施工虽然苦但学到了技术,我呢,以后会有出息吗?再一个,想问的事:领导让我熟悉下图纸,熟悉了两三天,纳闷了,基本的东西像什么尺寸呀我都知道什么意思,简单的配筋我也知道什么意思。。。一直看,我就不知道该看什么了?求前辈们,给我发点资料,能让我进一步看懂图纸, 790541289@qq.com!最后,求高人指点迷津,在此谢了!
grady0327
2011年08月15日 11:57:09
12楼
同样刚做甲方的,表示求解啊
sunmalin
2011年08月15日 13:01:37
13楼
对的,离开甲方吧在那能有什么出息啊!
wzg1981
2011年08月15日 17:03:15
14楼
只要能赚钱就行啊,现在不用谈什么技术,在甲方管理做好了一样是一门技术,同样有前途,而且比在施工单位前途要大啊!
ww8622142
2011年08月16日 09:47:24
15楼
回复 拿分 !!!
zwp116322425
2011年08月16日 10:50:45
16楼
肯定甲方好么。关键要多学,我毕业三年从事智能化的,现在甲方管安装,什么也不懂,都是自己学起来的。。。
立华
2011年08月16日 17:17:16
17楼
做甲方好啊。。。红包拿到手软。。。
alexalek
2011年09月03日 14:50:04
18楼
技术厉害起来,不然就是管理手段厉害起来,作为甲方,至少需要有一项能拿得出手的管理施工方的绝活!
sh-wu
2011年09月17日 19:22:27
19楼
熟悉下图纸---不到现场对比,图纸搞懂没有都是问题。作业主好,也要勤快地下工地,把图与实际联系起来。另外,要懂得现场是如何施工的,与规范比有那些差别?为什么可以这样干等等?
ppp5667181
2011年09月29日 10:37:11
20楼
个人认为:1,在甲方和乙方学的东西各有所长,关键是你所在的是什么环境,你的前辈的性格和业务素质如何?!
2,你自己是一个什么样的人,必须要向前辈多学习,要多看图纸,多到现场。
3,要学会沟通和协调的能力,这一点到哪里多可以用。
4,学习技术的同时要学会如何做人,多学习别人的优点,将自己坏习惯和弱点慢慢改掉。
总之,不管当甲方还是当乙方,对你个人的技术学习和做人的学习差别不大。常规的观点是乙方学的东西多,个人认为从现在这样的建筑行业现状来分析,并不完全对!

ms8631
2011年10月30日 22:47:07
21楼
甲方的事,也不好弄,对于新人而言,个人建议还是先到施工单位干干后再进甲方干