迷途的羔羊 甲方的纠结 新人的明灯
zxgwbd
zxgwbd Lv.3
2011年07月22日 16:24:25
来自于甲方业主
只看楼主

今年刚土木毕业,现在在污水处理厂项目的甲方代表目前,入职半个月还米干过有意义的事,闲的蛋疼,眼睛一睁一闭一天就过去了。。。想问做甲方就只是这样吗?虽然环境舒服,但能学的比施工少,又嫌施工辛苦,但是又担心前途,施工虽然苦但学到了技术,我呢,以后会有出息吗?再一个,想问的事:领导让我熟悉下图纸,熟悉了两三天,纳闷了,基本的东西像什么尺寸呀我都知道什么意思,简单的配筋我也知道什么意思。。。一直看,我就不知道该看什么了?求前辈们,给我发点资料,能让我进一步看懂图纸,

今年刚土木毕业,现在在污水处理厂项目的甲方代表
目前,入职半个月还米干过有意义的事,闲的蛋疼,眼睛一睁一闭一天就过去了。。。想问做甲方就只是这样吗?虽然环境舒服,但能学的比施工少,又嫌施工辛苦,但是又担心前途,施工虽然苦但学到了技术,我呢,以后会有出息吗?再一个,想问的事:领导让我熟悉下图纸,熟悉了两三天,纳闷了,基本的东西像什么尺寸呀我都知道什么意思,简单的配筋我也知道什么意思。。。一直看,我就不知道该看什么了?求前辈们,给我发点资料,能让我进一步看懂图纸, 790541289@qq.com!最后,求高人指点迷津,在此谢了!
免费打赏
zxgwbd
2011年10月31日 09:05:16
22楼
哈哈 我也希望接触您这样的乙方,互利
zxgwbd
2011年10月31日 09:08:56
23楼
现在我们项目部就两人,他米事的话基本上就在项目部玩电脑了,有事么 出去应酬下。领导来检查的时候 都是他在弄,我就拍拍照片。他也经常叫我去工地,但是我真不知道去工地干嘛呀,傻傻的看施工的做事?别人又比较忙,爱理不理的。唉
wxx1234560
2011年10月31日 15:49:16
24楼
我也是做甲方的,我毕业两年半了,做过监理、施工,现在做甲方,感觉做甲方还是能学的更多,我在这也是没人教,不过不懂的东西可以问以前的同学、老师,做甲方有好多事要做的,比如前期的三通一平、报建等都是很麻烦的工作,正式开工以后可能会稍微轻松点(我现在的工地还没开工,只是做好了场地平整,报建手续还在办理),不过通过网络和一些前辈的介绍,我知道了开工以后依然会有很多工作要做,不过不要紧,要做的事越多就越能学到东西,我是土木工程结构专业毕业的,现在施工图纸有建筑、水电、暖通等其他专业的图纸,我有好多东西都看不明白,但是开工以后这些图纸你都必须会看,所以现在我就开始了解这些专业的基本知识,不过精通是不可能的,只要能大致看懂图纸即可,所以没必要纠结,只要自己想学,没有什么是学不好的!
landscapeonline
2011年11月08日 13:33:17
25楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.好贴,要多探讨了!
p285641053
2011年11月10日 12:11:09
26楼
我觉得甲方出来的人比较好使,脑子比较灵活,处理事情办法比较多。
rongquanzhi
2011年11月10日 13:00:16
27楼
一个样,甲方也不错。学问大的
jiegou19
2011年11月11日 10:21:35
28楼
喝酒吃饭吆喝吆喝的吧……
muyifp
2012年09月06日 15:04:44
29楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱.好贴,要多探讨了!
baihezhouzi
2012年09月06日 20:07:49
30楼
多看施工方案,多思考为啥这么施工?在甲方其实用心也能学到很多,关键看你是否静下心来工作
blackdreams
2012年09月07日 09:46:29
31楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。