迷途的羔羊 甲方的纠结 新人的明灯
zxgwbd
zxgwbd Lv.3
2011年07月22日 16:24:25
来自于甲方业主
只看楼主

今年刚土木毕业,现在在污水处理厂项目的甲方代表目前,入职半个月还米干过有意义的事,闲的蛋疼,眼睛一睁一闭一天就过去了。。。想问做甲方就只是这样吗?虽然环境舒服,但能学的比施工少,又嫌施工辛苦,但是又担心前途,施工虽然苦但学到了技术,我呢,以后会有出息吗?再一个,想问的事:领导让我熟悉下图纸,熟悉了两三天,纳闷了,基本的东西像什么尺寸呀我都知道什么意思,简单的配筋我也知道什么意思。。。一直看,我就不知道该看什么了?求前辈们,给我发点资料,能让我进一步看懂图纸,

今年刚土木毕业,现在在污水处理厂项目的甲方代表
目前,入职半个月还米干过有意义的事,闲的蛋疼,眼睛一睁一闭一天就过去了。。。想问做甲方就只是这样吗?虽然环境舒服,但能学的比施工少,又嫌施工辛苦,但是又担心前途,施工虽然苦但学到了技术,我呢,以后会有出息吗?再一个,想问的事:领导让我熟悉下图纸,熟悉了两三天,纳闷了,基本的东西像什么尺寸呀我都知道什么意思,简单的配筋我也知道什么意思。。。一直看,我就不知道该看什么了?求前辈们,给我发点资料,能让我进一步看懂图纸, 790541289@qq.com!最后,求高人指点迷津,在此谢了!
xbhand
2011年07月22日 17:52:25
2楼
基本工作:一检查图纸有没明显错误,二看现场有没有按图施工。
提高工作,三:看看有没有更好的方案。
lihouhongli
2011年07月26日 12:18:08
3楼
三点建议:
1、离开甲方,去施工单位;
2、可以继续在甲方岗位,但是要下工地,看过的图纸跟现场实物对照;
3、调整心理,把工作重点放在管理上,施工技术次之。甲方本来就是以管理为主,不侧重施工技术。
uag-2005
2011年07月26日 14:59:16
4楼
哥毕业后,在施工单位干了五年,现在在一家开发单位做甲方,入职快一个月了,闲的蛋疼。
zxgwbd
2011年07月28日 17:25:54
5楼
是不是真的得先到施工单位混过才有出息啊?甲方会有出息么?
xuchanglong
2011年07月29日 09:37:03
6楼
出来直接混甲方,不是不好,关键的问题是,很多施工现场的技术你没把握好,基本上在现场难让人信服,所以如果你有一定的经验以后去做甲方,当然是最好,如果你直接混甲方,敦促自己好好学习,多多观察,也不是不行……
慈悲
2011年07月29日 10:15:06
7楼
哥毕业后,在施工单位干了五年,现在在一家开发单位做甲方,入职快一个月了,闲的蛋疼。
a7824008
2011年07月31日 13:19:06
8楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
aysclqh
2011年08月08日 10:37:37
9楼
你们做甲方怎么这么舒服哦,羡慕哇
entermen
2011年08月08日 15:09:08
10楼
我希望接触到您这样的甲方,在悠闲中,将回扣慢慢的塞进你的腰包
liu7243394
2011年08月10日 14:44:01
11楼
甲方代表 相对来说还是挺有前途的