在一定条件下,灌溉渠道上能否建房搞开发?
hbwei2002
hbwei2002 Lv.2
2006年05月31日 17:43:12
来自于农田土整
只看楼主

穿越城市的灌溉渠道,能否在确保工程运行安全、渠道权属不变、国有资产不流失的情况下,采取招商引资的办法进行房产开发? 望不吝赐教。叩谢!

穿越城市的灌溉渠道,能否在确保工程运行安全、渠道权属不变、国有资产不流失的情况下,采取招商引资的办法进行房产开发?
望不吝赐教。叩谢!
hbwei2002
2006年06月01日 09:21:04
2楼
怎么没有大侠指点一下?
请斑竹指点,谢谢。
mazhangjin
2006年06月02日 08:38:08
3楼
城市河道两侧一般要考虑防洪的问题,不宜高房产开发。具体范围城市防洪规划应该有。但可以搞绿化,搞个城市旅游带
hbwei2002
2006年06月02日 11:40:02
4楼
案例中工程所在城市为一旅游窗口城市的城乡结合部,大量外来人口聚居地,生活垃圾及污水直接排入渠道,严重影响了运行安全及灌溉功能,长期以来专项整治效果不明显,且难度极大。所以,市政府想通过引入市场机制的办法进行综合治理,但苦于无先例,所以恳请各位大侠帮出主意,谢谢啦!
感谢斑竹。
hbwei2002
2006年06月02日 11:42:02
5楼
自己顶一下。
盼大家多提建议。
mazhangjin
2006年06月02日 20:14:38
6楼
我想搞旅游是个方案,可以找旅游规划部门咨询一下。我们库尔勒就把穿城河-孔雀河搞成了旅游区。既美化了环境,有给城市居民提供了一个很好的休闲场所,也是一道亮丽的风景。
mazhangjin
2006年06月04日 01:34:09
7楼
美丽的库尔勒-孔雀河
hbwei2002
2006年06月04日 18:48:07
8楼
谢谢斑竹的建议。
我自己认为是水利工程经营管理模式的一种探索和尝试,尤其对公益性质的水利工程而言。
自己顶一下!
mazhangjin
2006年06月05日 01:06:13
9楼
我没搞过工程管理,我只是从一个城市居民的角度考虑的。
baojixiabjx
2006年07月25日 18:18:04
10楼
城市河道两侧一般要考虑防洪的问题,不宜高房产开发。具体范围城市防洪规划应该有。但可以搞绿化,搞个城市旅游带,工程所在城市为一旅游窗口城市的城乡结合部,大量外来人口聚居地,生活垃圾及污水直接排入渠道,严重影响了运行安全及灌溉功能,长期以来专项整治效果不明显,且难度极大。所以,市政府想通过引入市场机制的办法进行综合治理,搞个城市旅游带很有前途。
bandengcui
2007年01月08日 10:04:30
11楼
库尔勒市属于内陆河,其功用在此处十分干旱的情况下,就显得尤为重要,在保证河道主要功能的基础上,适当开发辅助功能,我想是可行的,不过以不影响河道主要功能为宜,而河道主要功能应该是围绕着水展开吧