求教: 10KV架空电杆及间距该如何确定
haihejkle
haihejkle Lv.3
2006年05月31日 14:10:37
只看楼主

如题,10KV架空4公里左右 电杆怎样选择,间距怎样确定,多少合适??架空电线的确定 谢谢

如题,10KV架空4公里左右 电杆怎样选择,间距怎样确定,多少合适??
架空电线的确定
谢谢
免费打赏
kspower
2006年07月04日 19:50:10
12楼
对于10kv线路,档距一般为50m,我们这里单回和双回的都用15m砼杆,三回的用18m砼杆。对于终端和大转角用钢管塔(13m配15m砼杆,15m配18m砼杆,小转角用法兰杆就可以了。呵呵。因为我们地处经济发达地区,要求高一些,一般地区档距可以适当放大一点。但是导线为绝缘线的话,档距不易大于50m
afanzhao
2006年08月11日 13:13:58
13楼
档距:城镇40~ 50米
空旷60-100米

电杆可以根据导线及地形状况来选择
一般城镇考虑以后用户的接电方便和城镇的发展,可以用15米杆及档距控制40~60米,难做转角拉线的转角、耐张杆用钢管塔。
空旷地带如农田等考虑档距70~100米之间,档距的大的地方如超过110米可适当增加横担的长度或采用钢芯铝绞线,做防风拉线等。
wyz5092
2006年09月20日 19:33:53
14楼
要根据导线弧垂及对最小地距离确定档距
wyz5092
2006年09月20日 19:34:49
15楼
要根据导线弧垂及最小对地距离确定档距
xxypussy
2006年11月26日 11:27:09
16楼
上面的大侠们有没有大转角塔铁塔以及其他杆塔的标准图纸啊?还有终端铁塔的详细图纸

有的话发给我一份啦!先谢谢!xxypussy@sina.com.cn
afanzhao
2006年11月26日 14:57:29
17楼
看情况拉
参考12楼和13楼的说法
实在不懂问自己单位的老前辈们,他们经验都很丰富,搞10KV小意思!!
weishuqing88
2006年11月27日 14:17:24
19楼
我也需要这方面的资料
weishuqing88
2006年11月27日 14:18:04
20楼
110KV的资料有没有呀
qingwucao
2007年05月03日 09:05:50
21楼
10kv线可根据地形选择线杆,根据负荷、供电半径选择线径,根据以上两个方面确定间隔。