1200平方的室外水池,水深1.6米
wujingwaini
2011年07月21日 17:38:14
只看楼主

现在有一个1200平方的室外水池,水深1.6米,想用钢筋混凝土捣制,请教下应该用多大的钢筋,间距多大?混凝土应该捣制多厚才不会裂缝?分两次捣制的话,要注意些什么问题,怎么处理接口? 怎么一个施工方法才最合理,最安全!请高手赐教指点!!

现在有一个1200平方的室外水池,水深1.6米,想用钢筋混凝土捣制,请教下应该用多大的钢筋,间距多大?
混凝土应该捣制多厚才不会裂缝?分两次捣制的话,要注意些什么问题,怎么处理接口?
怎么一个施工方法才最合理,最安全!
请高手赐教指点!!
免费打赏
sunlipinwoaini
2011年07月22日 08:24:37
2楼
找我给你做 281953045
littlestile
2011年07月22日 08:36:30
3楼
水不是很深,配筋也不会太离谱!14@150 足够了!另外具体条件不知道 不知道抗浮能不能过!毕竟面积有点大 板厚取400吧
zc541598614
2011年07月22日 13:11:54
4楼
水深才1.6m,随便怎么做了!250厚的池壁,300厚的底板都够了,池壁配筋14@200足够!底板配14@150就行了,
ppp211532
2011年07月22日 14:49:59
5楼
应该是地下的吧。如果是地下的,主要问题是在施工方面,设计倒是不复杂。
zmlbbh
2011年07月22日 14:56:03
6楼
1200平方的底面积,短方向跨度得30m左右吧?水池底板按照四边简支计算吗?按裂缝控制的板厚和配筋可不小!
楼上建议的板厚及配筋能满足裂缝验算吗?
hcqi1221
2011年07月22日 15:36:19
7楼
水池侧壁下按条形基础考虑,水池底板可参考防水板处理
wsj_hay
2011年07月22日 15:44:18
8楼
这个板厚300,壁厚250,配筋140都是经验所得吗?
kafeihfdcb
2011年07月22日 19:55:56
9楼

假定池底板简支成立,那么请问池壁怎么计算?
zmlbbh
2011年07月22日 21:07:07
10楼
池壁按侧向土压力+水压力+地面荷载计算
pjum
2011年07月22日 22:30:52
11楼
我也做过一个景观水池,有2000多方,比你的要大,但只有1.25米深。当时做300厚板,配12@150双层双向(构造配)。池壁250厚。地板飘翼500,池底做碎石找坡,最薄200mm,一来可以抗浮,二来走水。基础处理只要均匀就可以了,应为基本上水池自重与挖去的土补偿了。预留一点沉降高度,施工时做好降水,希望对你有用。