请教:SBS投加一般是保安过滤器前还是之后。
qqwen_2008
qqwen_2008 Lv.3
2011年07月21日 17:12:18
来自于纯水系统
只看楼主

化水的新手,最近看别人画的RO图纸,发现SBS的投加点分为两处,一个是在保安过滤器进水管上,一个是出水管上,通过手动阀门可以实现两点同时投加或者其中一点投加。请问这两种投加点有什么讲究呢?还有一个问题,有4台保安过滤器,进出水管都采用母管制,如果只测进出水母管的压差就可以判断保安过滤器的失效吗?另外再补充个问题:杀菌剂加在保安过滤器进水侧好,还是加在RO进水管上好呢?那种效果好点?记得以前看过坛里TX说加在保安过滤器前,通过保安过滤器还可以将细菌的尸体过滤掉,现在看到的图纸是加在RO进水管上的。

化水的新手,最近看别人画的RO图纸,发现SBS的投加点分为两处,一个是在保安过滤器进水管上,一个是出水管上,通过手动阀门可以实现两点同时投加或者其中一点投加。请问这两种投加点有什么讲究呢?
还有一个问题,有4台保安过滤器,进出水管都采用母管制,如果只测进出水母管的压差就可以判断保安过滤器的失效吗?

另外再补充个问题:杀菌剂加在保安过滤器进水侧好,还是加在RO进水管上好呢?那种效果好点?
记得以前看过坛里TX说加在保安过滤器前,通过保安过滤器还可以将细菌的尸体过滤掉,现在看到的图纸是加在RO进水管上的。
很多问题还是一知半解,还请高手们指教~~

免费打赏
qqwen_2008
2011年07月25日 11:26:41
2楼
摆了三四天了,咋没有高手解答呢?自己顶~~~
hong4990
2011年07月25日 13:52:07
3楼
化水的新手,最近看别人画的RO图纸,发现SBS的投加点分为两处,一个是在保安过滤器进水管上,一个是出水管上,通过手动阀门可以实现两点同时投加或者其中一点投加。请问这两种投加点有什么讲究呢?
我们一般都是放在保安过滤器之前进行投加

还有一个问题,有4台保安过滤器,进出水管都采用母管制,如果只测进出水母管的压差就可以判断保安过滤器的失效吗?
请检测单台保安过滤器的压差,以此来判断保安过滤器滤芯是否应该更换。

另外再补充个问题:杀菌剂加在保安过滤器进水侧好,还是加在RO进水管上好呢?那种效果好点?
建议放在保安过滤器之前,另外,杀菌剂需要特别注意,若是氧化性的,是否有配置还原剂系统。
3kkk
2011年07月26日 08:19:58
4楼
母管制保安过滤器无法判断单台保安过滤器是否失效,因为所有的过滤器进水、产水的压力都是一样的
hong4990
2011年07月26日 09:52:29
5楼
赞同楼上观点
suer1985
2011年10月10日 10:27:14
6楼
老鸟,发现SBS的投加点分为两处,一个是在保安过滤器进水管上,一个是出水管上,请教下,原来他们这样设计是基于什么考虑呢?
litangbzhbig
2011年10月13日 13:18:35
7楼
自来水河水水源一般加在前面,中回回用系统一般加在保安过滤器后面
picador
2011年10月13日 16:05:29
8楼
一般是保安过滤器前,因为国内的药剂质量不能保证,杂质较多。后端加,应该为双重保障,防止加药量不足后续补救。
hong4990
2011年10月21日 13:49:28
9楼
亚硫酸氢钠 还原剂
hong4990
2011年10月21日 13:52:40
10楼
没必要这么做,保安过滤器前投加即可,最好配置相关的检测仪表
比如余氯表或ORP表