关于冷负荷、新风负荷、室内参数的一些问题
cc1328
cc1328 Lv.2
2006年05月31日 10:23:54
来自于中央空调
只看楼主

我是大三的一名学生,正在搞课程设计, 请问前辈门知道成都市的室内外设计参数是多少吗?我昨天在图书馆找了一天也没找到,规范全被人借走了还有冷负荷要详细计算吗? 那个真的好麻烦!新风负荷怎么确定的? 是依据CO2的浓度吗?我今后一定要好好学习,感觉现在什么都不会!万分感激!!

我是大三的一名学生,正在搞课程设计, 请问前辈门知道成都市的室内外设计参数是多少吗?
我昨天在图书馆找了一天也没找到,规范全被人借走了
还有冷负荷要详细计算吗? 那个真的好麻烦!
新风负荷怎么确定的? 是依据CO2的浓度吗?
我今后一定要好好学习,感觉现在什么都不会!
万分感激!!
免费打赏
vincent_nk
2006年05月31日 11:01:16
2楼
室外可以查手册,如果这个都要问的话,课设就不要做了。室内应该跟地理位置差别不大,还是要看房间功能。
冷负荷是否需要详细计算要问你的老师,看他怎么回答。如果需要确实比较麻烦,不过对你有帮助。否则几秒钟搞定。
新风负荷可以根据室外状态点和送风状态点之间的焓差计算,估计和二氧化碳浓度没什么关系。
你四年就是玩命学习设计一样有问题,不是你的责任。
不要称前辈,我们也只是早打了几年工而已。
大多数前辈是不屑来此的。
cc1328
2006年05月31日 11:18:07
3楼
室外设计计算参数
1、夏季:空调室外计算干球温度:31.6℃;
空调室外计算湿球温度:26.7℃;
相对湿度:85%;
2、冬季:空调室外计算干球温度:1℃;
相对湿度:80%
室内设计计算参数
1、夏季:空调室内计算温度:24~28℃;
空调室内计算相对湿度:55~65%;
平均风速:0.2~0.25m/s;
2、冬季:空调室内计算温度:18~22℃;
空调室内计算相对湿度:>40%
平均风速:0.1~0.15 m/s;
查到了!
十分感谢(vincent_nk)的忠告!
对于我而言,你已经是我的前辈了!至少应该是我的大哥了吧!谢了哈!