求助:双回路双变压器供电系统的切换问题
weiqiwan
weiqiwan Lv.2
2006年05月31日 09:59:29
来自于变压器
只看楼主

我单位为重要用电客户,原用双回路10KV电源,单变压器供电,由于高压切换不可靠,拟改成双回路双变压器供电,采用低压自动切换。请问各位专家:高压切换装置是否有必要保留?是否每台变压器都需要供给两路外电(一主一备)?两台变压器是否必须是热备份?这样变损是不是很大?谢谢各位专家指导!!

我单位为重要用电客户,原用双回路10KV电源,单变压器供电,由于高压切换不可靠,拟改成双回路双变压器供电,采用低压自动切换。请问各位专家:高压切换装置是否有必要保留?是否每台变压器都需要供给两路外电(一主一备)?
两台变压器是否必须是热备份?这样变损是不是很大?谢谢各位专家指导!!
免费打赏
石大头
2006年06月09日 09:26:19
2楼
请楼主以后注意发帖的位置!!你问到资料版块!!都好几天了没人回复你呢!!
石大头
2006年06月09日 09:29:15
3楼
这个从节约的角度,可以不要!!只要两台变压器各取自不同的电源,低压自动切换的可靠性就保证鸟!!
xywangjin
2006年06月11日 16:09:20
4楼
高压切换装置是可以不要保留的?但低压切换过程中要考虑当一台变压器退出运行时,另一台可否能承受起所有的负荷量,这是最重要的。如果能够承受、得起我认为变低侧切换的选择可行的。
woniu888
2006年06月11日 19:18:40
5楼
我的意见是无须保留高压切换,就如楼主所说,高压切换不可靠,还是用低压切换吧!我不知道你的变压器的型号,一般来说,现在的变压器做的比较好了,就是热备用也不会有多大的变损!(我单位一台S11型1250KVA每天的损耗不超过10度电)
xingyu163
2006年06月12日 23:06:51
6楼
高压侧的没有必要保留,但低压侧的切换一定要可靠。
zhengda1975
2006年06月13日 17:03:44
7楼
高压切换装置可以不保留。现在的备自投装置都比较可靠,其实换一台好的备自投装置就可以了。省钱啊
weiqiwan
2006年06月19日 10:30:37
8楼
谢谢各位大侠指导!!我也咨询了有关单位,有些是要保留高压切换装置的,有的专家也认为有必要保留,以防止其中一台变压器损坏时,另一路又遇停电故障发生(尽管机率很小)。
weiqiwan
2006年06月19日 10:37:38
9楼
考虑两台变压器容量一样,仅从一台变压器取电带负载,另一台变压器只是起到备份的作用。