【请问】这样的丙类仓库如何设应急照明和消防疏散指示标志?
蛋腚
蛋腚 Lv.12
2011年07月20日 09:14:54
来自于防雷减灾
只看楼主

有一防灾物质仓库,长30米,宽20米,有两个门,丙类,按“建筑防火规范”,这样的丙类仓库如何设应急照明和消防疏散指示标志?这样做行吗:在门上方设自带蓄电池安全出口标志灯,常明。在四周墙上设自带蓄电池应急照明灯,停电时点亮,我的问题是:这样的仓库平时是不是应该全部断电的?因为平时使用的机会非常少,在门上方设常明的自带蓄电池安全出口标志灯,一是浪费,二是不安全(有火灾隐患?请教各位了。

有一防灾物质仓库,长30米,宽20米,有两个门,丙类,按“建筑防火规范”,这样的丙类仓库如何设应急照明和消防疏散指示标志?这样做行吗:在门上方设自带蓄电池安全出口标志灯,常明。在四周墙上设自带蓄电池应急照明灯,停电时点亮,我的问题是:这样的仓库平时是不是应该全部断电的?因为平时使用的机会非常少,在门上方设常明的自带蓄电池安全出口标志灯,一是浪费,二是不安全(有火灾隐患?请教各位了。
cxuzhu
2011年07月21日 10:26:13
2楼
首先你的仓库是附设在建筑物内还是单独?先要根据建筑物属性来决定是否要做应急照明.
star_liu
2011年07月21日 12:34:14
3楼
疏散指示灯平时应该都亮的吧
永无止境
2011年07月21日 14:41:42
4楼
浪费不浪费不能按平时,应该火灾的时候的说,安全是第一位的
ghb2008
2011年07月21日 15:42:38
5楼
现在不是有那种可以白天利用太阳光进行充电的安全指示灯吗
chenyuge
2011年07月21日 16:48:48
6楼
灯具按常亮做吧
别说丙类,我们做的甲、乙类仓库疏散指示灯都要做成防爆灯,仔细想想,虽然是防爆的,
但是也是一个增加安全隐患的因素吧,疏散指示灯真的有那么重要吗。但是审图公司和制定规范的人,是不会考虑的。
ad_zjw
2011年07月22日 09:11:07
8楼
LED疏散指示灯应该功率比较小的,平时常亮也浪费不了多少。
个人感觉库房做疏散指示灯有点浪费,特别是方方正正的疏散很明确的建筑
老徐小张
2011年07月22日 13:46:28
9楼
我看建规里面对仓库,只是封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室作应急照明。对于仓库,如果只是一间房间的话,我感觉不用做应急照明就可以吧,我原先做过一个甲类仓库和车间在一个建筑物,我只车间做了应急照明,审图没提。 不过现在刚做了一个甲类仓库,还是设了应急照明。仓库应急照明设置我也有点模糊。
gcylwglx0011223344
2011年07月24日 08:53:58
10楼
做呗。。。。消防
2011年07月24日 08:54:14
11楼
11.3.1 除住宅外的民用建筑、厂房和丙类仓库的下列部位,应设置消防应急照明灯具:
1 封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室、消防电梯间的前室或合用前室;
2 消防控制室、消防水泵房、自备发电机房、配电室、防烟与排烟机房以及发生火灾时仍需正常工作的其它房间;
3 观众厅,建筑面积超过400m2 的展览厅、营业厅、多功能厅、餐厅,建筑面积超过200m2的演播室;
4 建筑面积超过300m2 的地下、半地下建筑或地下室、半地下室中的公共活动房间;
5 公共建筑中的疏散走道
2011年07月24日 08:54:53
12楼
11.3.1 除住宅外的民用建筑、厂房和丙类仓库的下列部位,应设置消防应急照明灯具:
1 封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室、消防电梯间的前室或合用前室;
2 消防控制室、消防水泵房、自备发电机房、配电室、防烟与排烟机房以及发生火灾时仍需正常工作的其它房间;
3 观众厅,建筑面积超过400m2 的展览厅、营业厅、多功能厅、餐厅,建筑面积超过200m2的演播室;
4 建筑面积超过300m2 的地下、半地下建筑或地下室、半地下室中的公共活动房间;
5 公共建筑中的疏散走道