超牛气的水解酸化池
antifouling
2006年05月29日 16:53:35
来自于水处理
只看楼主

以前没有水解酸化池。污水进入7级接触氧化后出水一直徘徊在100左右。后来直接将第一个接触氧化改为水解酸化池。出水稳定在50左右。呵呵水解酸化池on-working。呵呵,真管用。

以前没有水解酸化池。污水进入7级接触氧化后出水一直徘徊在100左右。后来直接将第一个接触氧化改为水解酸化池。出水稳定在50左右。呵呵
水解酸化池on-working。呵呵,真管用。
免费打赏
antifouling
2006年06月02日 10:44:36
22楼
原来是7级接触氧化,现在是1级水解,6级接触;昨天刚刚做了测试,发现布水确实重要。由于没有调节池,进水特别不稳定。现在各池水质都不均匀。呵呵。靠曝气来混和非常有限。有一次将COD高的水和COD低的水分别进不同的级别,结果系统崩溃。恢复了一个月。呵呵
dk401
2006年06月02日 15:26:49
23楼

哈,童话也是同道中人吗?哦,对了,这是给排水在线,自然都是同行了。呵呵
zf33431489
2006年06月03日 08:01:27
24楼
不知是什么水了?为什么要用这么多个接触氧化池了?
antifouling
2006年06月03日 10:21:59
25楼
之所以7级,一方面来水不稳定,水质复杂,另一方面,水池布置也有问题。1级为上进下出,2、3级下进下处,4级为下进上出;5级为上进上出,6级为上进下出,7级为下进上出。呵呵,复杂吧。
wyb140
2006年06月03日 11:23:55
26楼
水解池不是简单不曝气就可,应该注意布水和搅拌问题,一个水解池效果好不好,内部水流是关键

huweigen
2006年06月03日 13:28:53
27楼
21楼的太嚣张了,别人虚心学习,不懂就问又怎么了.你这种不懂装懂的人才"吓人",要懂得尊重别人
gyj508
2006年06月04日 06:26:16
28楼
水解酸化是处于好氧与厌氧之间的一种 所谓的命名,而其中的实际就是让更多的无机物转化为有机物,这样后期的曝气才能有发挥作用的空间,才能最大化的去除,国家环保总局好像专门对这一块做出了推广。
gyj508
2006年06月04日 06:30:19
29楼
对了,还有问题是,水解酸化的布水确实挺关键的, 还有水温(冬天效果不好)、ph值
alang1998
2006年06月04日 23:25:59
30楼
水解酸化池还是要曝气的,不过是应该闷曝,不然的话会影响厌氧菌的作用。。。
hustdarwin
2006年06月05日 12:02:41
31楼
水解酸化可以提高水的可生化性,这样处理后再接触氧化当然就会提高不少效率了啦
你这个7级处理确实有些夸张的哦,还没见过搞这么多级的