超牛气的水解酸化池
antifouling
2006年05月29日 16:53:35
来自于水处理
只看楼主

以前没有水解酸化池。污水进入7级接触氧化后出水一直徘徊在100左右。后来直接将第一个接触氧化改为水解酸化池。出水稳定在50左右。呵呵水解酸化池on-working。呵呵,真管用。

以前没有水解酸化池。污水进入7级接触氧化后出水一直徘徊在100左右。后来直接将第一个接触氧化改为水解酸化池。出水稳定在50左右。呵呵
水解酸化池on-working。呵呵,真管用。
免费打赏
antifouling
2006年05月31日 17:30:46
12楼
同意。“请问11楼,其实进水不均匀对水解酸化影响不大吧,为什么要考虑这个,”
我的经验,不必考虑进水是否均匀,但要考虑足够的混和时间。靠推流混和是需要时间的。现在接触氧化的停留时间大概在8H左右。
dk401
2006年05月31日 17:54:56
13楼

七级的接触氧化?乖乖,够长的啊。幸好你聪明改了过来。别以为只有曝气才能去除COD,也要变通的嘛。
主力后卫
2006年05月31日 20:16:35
14楼
都在说水解酸化池需要加长时间,我觉得应该看是处理什么水,不同的水,不同的水质,需要水解的时间不同。
cxq_19821001
2006年06月01日 10:00:11
15楼
长时间不曝气是不是会引起水质的PH降低呢?
而导致PH不能达标呢?
chenxiaoyicxy
2006年06月01日 11:56:43
16楼
我给排水毕业快一年了,但是这一年都没有接触给排水而是在做建筑,现在到工地又要开始做给排水了,我现在请教一下接触氧化池和水解池分别是什么概念?还有两者是做什么用的?谢谢高手给我详细的解答。
haima
2006年06月01日 12:04:28
17楼
有表面活性剂的话加水解酸化效果会好很多。挂填料的话布水不用考虑太多吧,不短路就好,个人看法。
xixin444
2006年06月01日 12:45:29
18楼

兄弟
不要吓我!
hdgwater-3000
2006年06月02日 09:40:42
19楼
生物选择的原理,大家希望达到一个生物生态链的效果,全部是好氧菌种处理起来确实很困难,如果经过厌氧细菌处理后,分子结构确实有改变,象有些印染废水,不设水解池脱色效果就是不好.
至于如何调整,水解池需要保证厌氧,同时考虑到反应时间,另外从动力学角度考虑还要有一定的传质效果.布水\搅拌\混合等都是为了达到这个效果.
heijindishi
2006年06月02日 10:07:54
20楼

哈哈,我5年没接触水处理,也不会问出这个吓人的问题啊.有空还是可以看看书啊
liangsongxue
2006年06月02日 10:21:28
21楼
首先要改成升流式,再加个溢流堰,注意溶解氧不要太高