超牛气的水解酸化池
antifouling
2006年05月29日 16:53:35
来自于水处理
只看楼主

以前没有水解酸化池。污水进入7级接触氧化后出水一直徘徊在100左右。后来直接将第一个接触氧化改为水解酸化池。出水稳定在50左右。呵呵水解酸化池on-working。呵呵,真管用。

以前没有水解酸化池。污水进入7级接触氧化后出水一直徘徊在100左右。后来直接将第一个接触氧化改为水解酸化池。出水稳定在50左右。呵呵
水解酸化池on-working。呵呵,真管用。
免费打赏
xsh116
2006年05月29日 19:23:55
2楼
楼主,不知如何将接触氧化池改造成水解池的,可否共享经验!!!
谢谢!!
kede-1
2006年05月30日 08:23:56
3楼
接触氧化池改造成水解池很简单呀,只要不曝气就行了,但最好能将停留时间加长些,也就池容加大.
antifouling
2006年05月30日 10:56:48
4楼
接触氧化池改造成水解池很简单呀,只要不曝气就行了,但最好能将停留时间加长些,也就池容加大.

我试过好几种方法。不过有一些窍门现在还没有确认。来水不稳定,没有办法确认。
不过有一点肯定的是,不曝气、控制COD浓度是比较重要的。停留时间加长好像不一定。

有一次试过停留时间加长,但是好像效果不明显。不知道是其它因素干扰还是有些条件不具备。
huangkuibest
2006年05月30日 13:06:06
5楼
楼主的设计参数如何啊?
真的可以这样吗?
antifouling
2006年05月30日 13:52:07
6楼
来水1200T/D;COD1000~200;每级200m3左右。
huitie
2006年05月30日 14:37:19
7楼
不错,学习学习
sillpi
2006年05月30日 20:33:25
8楼
我觉得将接触池该成水解池不是简单不曝气就可,还应该注意布水问题,一个水解池效果好不好,布水是关键
antifouling
2006年05月31日 15:46:04
9楼
原来想过布水。最开始想布水的理由是为了消泡。来水表面活性剂较多。泡沫较多。准备布水消泡。后来使用水解池,呵呵,二级、三级接触池泡沫不多,所以就没有布水。现在也没有布水。运行还可以。最低的一次cod到18。
cxq_19821001
2006年05月31日 16:53:16
10楼
请楼主具体谈谈啊 这么样才能把接触氧化池改成一个很好的水解池啊。。
我也想把我的接触氧化池改成水解池啊。就是光光不曝气?
进水管道不要变动吗? 进水管道不变动那进水就不均匀了啊 是不是啊?
请楼主帮忙 具体建议建议
刘巍
2006年05月31日 17:15:46
11楼
请问11楼,其实进水不均匀对水解酸化影响不大吧,为什么要考虑这个,