18000方循环水泵房
miaoguicheng
2006年05月29日 09:08:25
只看楼主

图纸简介: 18000方循环水泵房,100kt/a丙烯酸酯工程。4台塔8台泵共18000方循环水站、循环水系统平面布置图、循环水系统剖面图、阀门井及仪表井大样图等。 附件名:20065231148384379508.zip 文件大小:343K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

18000方循环水泵房,100kt/a丙烯酸酯工程。4台塔8台泵共18000方循环水站、循环水系统平面布置图、循环水系统剖面图、阀门井及仪表井大样图等。

附件名:20065231148384379508.zip

文件大小:343K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mengqq
2006年07月09日 15:50:08
2楼
怎么需要8台泵?8台泵并联后效率会不会很低?

其他的还没有仔细看,看到了再说吧
xysljbgs
2006年07月09日 15:57:20
3楼

期待你的详细点评。
mf1978
2006年09月22日 13:41:50
4楼
好 不错的东西
青青子
2007年08月01日 21:51:23
5楼

同意。呵呵。
pandurado
2007年08月02日 08:58:50
6楼
好东西本来就应该大家一起分享的。希望这里能有更过的好东西!
aware999
2007年08月02日 17:40:43
7楼
谢谢楼主的无私奉献 社会主义新农村建设,给农民送通用建筑图集很有用呢,提高了设计水平。我正需要的。 谢谢楼主的奉献精神,好的作品值得我们参考学习,请楼主再接再厉!希望以后我们还能看到更好的图纸.
mengqq
2007年08月11日 22:30:15
8楼

辜负了版主的期望,最近比较忙,一直没来这里看看。

说说对这套图纸的看法吧。

1、上次已经谈到,8台水泵并联,个人认为不可想象,由于没有见到循环水场的PID图,也不好妄下结论,但仅从图面上看,8台并联没有异议。水量如此大的循环水场,用户不可能为一个或集中区域的几个,完全可以根据用户的实际情况分区供水,将8台并联方案改为两组4台并联,每组3开1备,是否更为合适?

2、系统的放空管径为D159x4.5,18000m3规模循环水场保有水量至少4000m3,DN150管径放空时间是否太长?即使考虑到界区外排水管线的承受能力,那为何溢流管线管径为DN400呢?

3、每个上塔立管阀前均设置了旁路管。如果仅仅是为了冷却塔事故时起旁流作用,或者在冬季时直接回流至塔下水池,那么我本人认为只需在总管设置旁路管道就可以了,否则,使用了那么多大口径管件和阀门,增加了投资,效果却是一样的。

以上仅为我的一点认识,还请楼主以及版主批评指正。共同探讨!
hbdesign2
2008年06月04日 13:11:46
9楼
纸也能学习到很多知识,希望有一天我也能设计出这样的图纸,谢谢了!太好了啊,谢谢楼主的无私奉献啊,希望多多上传资料让我们学习啊!
dingjin19
2009年05月26日 12:41:38
10楼
:victory: :victory: :victory:
minres_1129
2010年01月02日 14:55:35
11楼
感谢楼主的大公无私,好东西大家分享,人人为我我为人人,顶一下