请大家看看我设计的小区消防系统!(提些意见)
xiaoyao_0429
2006年05月28日 21:32:30
只看楼主

我是第一次独立做一个小区,问题比较多,小区的情况是这样的:这个小区全部是花园洋房和联排别墅,在别墅区下面有地下车库(每个车库停车不超过50辆);市政供水只有一个水厂的进水,供水标高可以达到400,而就室外最高点标高354.6。 所以,我设计的情况是,生活和消火栓合用管道,市政供水;另外再设计了一条自喷环网,由消防水泵房供水。为了保证自喷的水量和压力,我设计了一个108立方米的消防水池,和气压罐(大罐)。

我是第一次独立做一个小区,问题比较多,小区的情况是这样的:
这个小区全部是花园洋房和联排别墅,在别墅区下面有地下车库(每个车库停车不超过50辆);
市政供水只有一个水厂的进水,供水标高可以达到400,而就室外最高点标高354.6。
所以,我设计的情况是,生活和消火栓合用管道,市政供水;另外再设计了一条自喷环网,由消防水泵房供水。为了保证自喷的水量和压力,我设计了一个108立方米的消防水池,和气压罐(大罐)。
不知道,我这么设计合理吗?而且现在的情况是,甲方喊我再把生活给水跟消火栓用水管道分开了,为了以后消防用水好计量。我只好在市政接口处接了水表和倒流防止器另外再拉了条管道,用来设置室外消火栓和供应车库内的消火栓用水了。
我现在对自己设计的系统不是很放心,大家看看提提意见吧!
xiaoyao_0429
2006年05月29日 13:54:26
2楼
千万别沉了,等着大家有空看看呢
blatter
2006年05月29日 17:20:58
3楼
消防水池好像还可以小些哦。除掉1小时内的补充水量28立方,你可以做到80立方。
yjs0072002
2006年06月01日 11:47:28
4楼
就是,恼火