流水线拼装住宅在中国的前景怎么样?
zjjvi
zjjvi Lv.2
2011年07月17日 13:00:23
只看楼主

所谓工业化住宅就是把房子放在流水线上面制造,在工厂就把房子拼装好,并装修,然后吊至现场安装;整个房子就像搭积木一样的制作,听说国外已经可以做三十几层楼了,请大家讨论讨论这种行业在中国的前景吧。

所谓工业化住宅就是把房子放在流水线上面制造,在工厂就把房子拼装好,并装修,然后吊至现场安装;整个房子就像搭积木一样的制作,听说国外已经可以做三十几层楼了,请大家讨论讨论这种行业在中国的前景吧。
免费打赏
cqxiaosan
2011年07月19日 12:08:37
12楼
造价是什么样的呢 我觉得很有前景 现在的高房价 加上建设周期太长 都是很大的弊端
zjjvi
2011年07月19日 13:04:11
13楼
有做工业化住宅的朋友加个Q吧 68299639
zhouyu1992
2011年07月19日 13:13:03
14楼
我认为如果说在技术 设计方面 好 要求高!对于这种流水线制造在安全和美观和施工时间上来说 都 不错!但要看在中国这流水线制造的造价问题 太高的话 我相信发展有些困难!还要很多年 才能 广泛应用 如果说在高速发展的城市来说 却也不错的前景
tuohoutui
2011年07月19日 13:42:09
15楼
我觉得质量没有保证
neverxhnno1
2011年07月19日 14:05:42
16楼
但是在中国不会很普及~因为成本低开发商不可能卖的价格低~不太符合现在的房地产暴利市场~
adellexfx
2011年07月19日 14:58:31
17楼
其实只要经济实用就好,但是有没有弊端呢?
小白胖嘟嘟
2011年07月19日 15:01:36
18楼
在我看来,建筑工业化是必然的,但是就我们中国的情况来看,恐怕要有很长的路走,大多数人不接受,最重要的是政府是不是支持和推荐
yxy198610196601
2011年07月19日 15:39:58
19楼
在中国不太适用 总感觉这样房子就是一商品,一个批发型的商品,而且这样很大的技术含量~~~在中国人思想里应该不容易接受啊
solarpv2011
2011年07月19日 15:45:40
20楼
我個人覺得不太好
1.因為構件運輸成本太貴了,現在石油這麼貴,光這些運輸就要花不少錢的
2.應該還木結構或鋼結構比較好,產生的二氧化碳比較少,對環保比較好
3.而且這種工法通常安全系數放很大,太浪費了
4.應該多考慮輕量化
5.台灣也有這種工廠,但是一台拖車只能載2~3個構件而已
6.這種工法是鬧場用的
7.成本太高

xin570787017
2011年07月19日 15:45:52
21楼
构件标准化能做到吗? 抗震能好吗?