请教:关于0.7MW的燃煤热水锅炉
whispering
whispering Lv.3
2006年05月28日 17:00:58
只看楼主

我现在作的设计是一台0.7MW的燃煤热水锅炉,请问这样小的锅炉需要配备给水处理设备吗?如果给水需要处理都要经过那些处理(软化、除氧、除铁)?另在规范上看到对于蒸发量小于一顿的蒸汽锅炉可以用炉内加药处理给水?请教什么是炉内加药。对于0.7MW的燃煤热水锅炉也可以用炉内加药处理锅炉给水吗?

我现在作的设计是一台0.7MW的燃煤热水锅炉,请问这样小的锅炉需要配备给水处理设备吗?如果给水需要处理都要经过那些处理(软化、除氧、除铁)?
另在规范上看到对于蒸发量小于一顿的蒸汽锅炉可以用炉内加药处理给水?请教什么是炉内加药。对于0.7MW的燃煤热水锅炉也可以用炉内加药处理锅炉给水吗?
zhangxin135
2006年05月29日 10:03:36
2楼
软水是一定要的
建议不要采用炉内加药的办法,
wxjmm
2006年05月29日 10:39:58
3楼
水处理是要得,主要是为了延长锅炉使用寿命。只要软化就行。
j88512730
2006年05月29日 21:41:30
4楼
沈阳锅检所规定,小吨位热水锅炉也可以采用物理水处理方法(电子水处理仪)。样本本网站就有
shfshf
2006年06月01日 14:13:21
5楼
设计水处理是必须的,实际锅炉运行如当地水硬度不高,不上水处理设备也可以,现水处理方法较多,网上都有.
qinjunru918
2006年06月01日 16:01:14
6楼

这要看你们当地的水质如何了,如果能够满足锅炉用水标准就没有必要了。
但是一般都不满足,所以基本上都需要做软化及除氧处理。
现在加药处理方式好像不多了。很多用物理水处理方法(电子水处理仪)的。
xiaofengwork
2006年06月04日 14:22:54
7楼
锅炉热水软化各地水质不同,处理办法是不同的