求教!!!为什么师傅总是让我转变设计思路
jl55420328
jl55420328 Lv.5
2011年07月15日 17:32:18
来自于学生专栏
只看楼主

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路? 群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路?
群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?
免费打赏
w498905
2011年07月18日 12:54:56
22楼
楼主,,碰到一位好师傅,,
risan
2011年07月18日 13:09:04
23楼

是的,当年我也遇到一个好师傅,感觉现在思考都是那个时候的模式。
beitianzi
2011年07月18日 13:13:04
24楼
算你碰上个比较好的师傅,
zhu377019233
2011年07月18日 13:13:12
25楼
你在困惑的同时,应该庆幸有这样一位好师傅。慢慢来吧,你所困惑的只有不断的实践才会逐渐理解你师傅所说的话!!!
hcqi1221
2011年07月18日 13:40:08
26楼
"设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难”,说得有道理,设计不是计算软件+CAD的简单组合,需要对结构后面的东西细细揣摩。努力吧,兄弟
no.12345
2011年07月18日 13:41:28
27楼
年轻的工程师应该多多学习,积累经验。
kevintong
2011年07月18日 14:02:31
28楼
多学习,勤问,勤思考……
justdonot
2011年07月18日 14:05:36
29楼
你们都有师傅,我都木有,还得靠自己去猜,去想,做出来的都没有什么把握。
fightinglulu
2011年07月18日 14:25:50
30楼
原来你们都有师父···而我木有!!!
kayllen
2011年07月18日 14:26:39
31楼
没有师傅的人飘过。。。。
你师傅说的等你做个几年你就理解了,其实在他那个技术阶段说起很简单,你熬个几年就行了,没有什么困惑的。等你几年后,你就可以这么教训你的徒弟了。