求教!!!为什么师傅总是让我转变设计思路
jl55420328
jl55420328 Lv.5
2011年07月15日 17:32:18
来自于学生专栏
只看楼主

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路? 群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路?
群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?
免费打赏
caifeng0535
2011年07月18日 14:33:53
32楼
相对于没有师傅的人,有师傅的人真幸福。 有问题有人问,不用整天baidu。
xianwen_1999
2011年07月18日 14:42:41
33楼
有师傅带是很难得了,好多人的成长是在自己的摸索中慢慢成长起来的。
xianwen_1999
2011年07月18日 14:43:55
34楼
五年或者更长的时间以后你会感谢你的师父的,呵呵
xiaomeihust
2011年07月18日 15:43:56
35楼
做结构真的要胆大心细啊
xzwp
2011年07月18日 15:44:18
36楼
楼主,祝贺你!你有一个好师傅啊
lyong970010
2011年07月18日 15:45:03
37楼
实际很简单,那就是学会总结。
我觉得还有一种思维很不错,大家应该也很熟悉的,就体系认证里面“戴明循环”即“PDCA循环”。
不管是生活还是工作都很实用。
wdh668
2011年07月18日 15:57:12
38楼
努力学习。。。。。
wangxia6610840
2011年07月18日 16:35:56
39楼
你就想着你是在设计你自己家的房子,你考虑的就会比较全面一些了
smm9
2011年07月18日 17:12:21
40楼
首先我也是做结构设计,我们这边的设计基本都很类似,新来的就拿着以前的结构图纸,照葫芦画瓢,节点大样就ctrl+c和ctrl+v,也没人管,结果进步非常慢!很多节点上的构造要求都不知道,规范也不去研究,到头来只知道前辈也是这样,我也是从那个时候过来的,只有不给模板,不给样图的时候,你才会想着去一笔一划的画图,画到没处的时候,会想配筋为什么是这样的形式,为什么配这么大的,为什么要加这根钢筋等等,才会学会结构设计,谢谢
路漫漫而修远
2011年07月18日 17:27:34
41楼

小的很赞同~
诶,同为新手,偶却木有师傅,楼主,真心羡慕你啊,一点点慢慢来吧,你比偶强多了~