求教!!!为什么师傅总是让我转变设计思路
jl55420328
jl55420328 Lv.5
2011年07月15日 17:32:18
来自于学生专栏
只看楼主

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路? 群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路?
群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?
免费打赏
ltiao9600
2011年07月18日 11:34:50
12楼
我的理解,你师傅的意思是,你要想会用结构专业的思维模式来看待问题;说的简单点,当你拿到项目时,你看到的不是建筑的门窗,而是结构构建的受力和传力,整体的结构。

yueqian911
2011年07月18日 11:44:21
13楼
加油吧!我也有一个好师傅!
tian2620275
2011年07月18日 11:47:05
14楼
菜鸟的慢慢来吧,毕竟大师都是从菜鸟过来的
gszmyx
2011年07月18日 12:03:31
15楼
我师傅告诉我,万事靠自己。
wjp85091795
2011年07月18日 12:07:41
16楼
楼主幸福啊,你师傅讲的是对的,无一字无出处,这是我所理解的!
zugm196604
2011年07月18日 12:15:13
17楼
你师傅应该说是在教你学会思考,而不是一味的为了完成工作而工作,结构设计也是很灵活的工作,不要照搬照抄,不要盲目崇拜结构计算软件,就是说你还没有真正的用脑子来做设计。
zlq1318
2011年07月18日 12:17:31
18楼
我觉得你师傅说的很多 做结构设计不是简单的照抄照搬 应该要有自己的思想和思考
譬如为什么这么做 怎么样做会更好 多想多做就会提高自己的设计水平不然只是参照别人的工程自己很难有进步和提高
相水有毒
2011年07月18日 12:27:12
19楼
可能是真的吧,新人。
lzt5750
2011年07月18日 12:43:11
20楼
还没进结构设计部门,正在学习中。
hanshuyong11
2011年07月18日 12:54:50
21楼
你师傅应该说是在教你学会思考,而不是一味的为了完成工作而工作,结构设计也是很灵活的工作,不要照搬照抄,不要盲目崇拜结构计算软件,就是说你还没有真正的用脑子来做设计.引用一下,说的太对了