求教!!!为什么师傅总是让我转变设计思路
jl55420328
jl55420328 Lv.5
2011年07月15日 17:32:18
来自于学生专栏
只看楼主

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路? 群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路?
群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?
免费打赏
jl55420328
2011年07月15日 17:33:11
2楼

补充一点:我是做结构设计的。
sslnssy
2011年07月15日 17:45:13
3楼
我同意楼主的观点,我现在在一家建筑公司实习,做的是结构设计,带我的师傅叫我先试着做一个结构设计,给了我一套建筑图纸,叫我自己进行结构设计,确定结构形式,结构平面布置,及构件的尺寸,我设计了拿给他看,被批得相当之惨,哎!做结构设计也不是那么简单,要一步一步的来,做结构的人要有吃苦的精神和强烈的责任心,不然谁还敢住你设计的房子。
jl55420328
2011年07月16日 07:40:14
4楼
为什么没有高人来指点呢?
jl55420328
2011年07月17日 12:04:11
5楼
版主为什么没人关注我的帖子?
sinoyouth
2011年07月17日 14:08:18
6楼
你自己是咋想的?你怎么理解结构设计的?老指望别人关注你,其实是没什么指望的。
guochenz
2011年07月17日 15:39:59
7楼
你师傅说得很对,很多时候我们在看别人的图纸的时候就是要想如果让我来做,我会怎么做?自己那么做的依据是什么?
miao9527
2011年07月18日 11:22:21
8楼
为什么没有高人来指点呢?
chency5
2011年07月18日 11:23:22
9楼
你的现状只能用几个字来概括:边学边做,用心去做。以后你就慢慢懂的了。
jjbaohuziji
2011年07月18日 11:28:00
10楼
我不是做设计的,但我觉得你师傅说的没错,而且你应该趁有师傅教你的时候,把你的设计方面优缺点表现给他看,这样才能更快的进步,如果你想成为一个好的设计师的话,对吗?

tydezhao
2011年07月18日 11:28:25
11楼
加油了 呵呵 咱都一样的状况了