我该怎么做??工作还是读研?
andyzhou99
andyzhou99 Lv.2
2003年04月19日 19:34:43
来自于企业招聘
只看楼主

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。
免费打赏
zhaoqingzhu
2003年05月08日 12:44:49
42楼
看得我也糊塗了,主意還是要自己拿。
lgw308
2003年05月09日 20:59:11
43楼
zbibo同志是身手其害啊
andyzhou99
2003年05月09日 21:18:10
44楼
为什么这样说 呢,zbibo是怎么了,受到什么打击了,人家不都说中南院你想走的话也不是很难得嘛,你只工作一两年,而且是小本科,谁会拦着你呢,没有让他们拦的资本啊,再说了要不会交几万把》几千就可以搞定了把?
lgw308
2003年05月10日 11:52:50
45楼
你想的太简单了,想走可是比登天还难啊
sea_20
2003年05月11日 09:46:38
46楼
“经历过,才会明白,努力就有机会”,相信自己,先缓读,后上学,这样不至于在读书的三年里,漫无目的,你说是给自己积累工作经验和增长知识重要,还是为了工作一、两年后毁约的几千块钱重要!兄弟此言,仅供参考!:)
andyzhou99
2003年05月11日 12:58:46
47楼
楼上的哥们,你说的好啊。不过,lgw308同志,你能否说的具体一点呢,谢谢了。因为你向来都是说一半留一半的啊
lgw308
2003年05月11日 17:27:09
48楼
如果谁碰到更合适的单位,都可以跳走的话,中南院不完了,放走一个,就是增加一个对手啊
andygps81
2003年05月12日 16:46:58
49楼
哇,中南院这么阴险啊?不会吧?楼主我建议你还是先工作再来读把?不过这个问题是挺麻烦的,你要郑重考虑哦。我觉得想跳的话应该不会太难把?不会有楼上的哥们说的那么夸张把?
realdean
2003年05月12日 19:25:51
50楼
先工作。至于想出来读研,事在人为。交钱!我就没有交,不过是被开除的,考研的资格都是问题。
htwoo
2003年05月12日 20:27:03
51楼
绝对的先工作后读书,一:工作后再读书和直接读书绝对不一样,会很有目的性,知道自己缺少什么,没有工作的人是不能体会到的,二:现在已经不是只看你学历的社会了,能力和经验更重要,能进大院也是一种很好的学习机会,三:现在大家比较的最重要的一点是时间,你要是早出来,早掌握更多的东西,就是博士还不是一样在底下为你工作,为你做啊!