我该怎么做??工作还是读研?
andyzhou99
andyzhou99 Lv.2
2003年04月19日 19:34:43
来自于企业招聘
只看楼主

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。
免费打赏
andyzhou99
2003年05月13日 10:28:03
52楼
楼上的哥们分析的真的是很精辟哦,谢谢了
znb321
2003年05月22日 14:16:13
53楼
我刚从一大型国企调动到设计院,麻烦的很,上缴一万元的违约金,心疼得很,如果辞职,单位也不给档案,所以说,工作以后考研究生的难度很大,单位这一关特别难过
chyf714
2003年05月23日 14:58:24
54楼
我和楼主的情况很相似,但我报了名没近考场的门。我也是家里情况不好,最后决定找工作不去考研。我个人认为如果上河海大学的话还不如去中南院呢,工作以后再上学会比较有目的,而且在单位工作好的话他们也会推荐你去读研究生的。以后的话,档案管理方面会使人才更容易流动,离开一个单位肯定没问题了。你可以申请缓读,或者根本不去上,到时候再考更好的学校啊。
清源
2003年05月24日 22:08:27
55楼
好像对应届生有缓读、保留资格一年的规定吧
去学校咨询一下好啦,并且问清楚人事上的事情
blue-planet
2003年05月24日 23:31:05
56楼
同意liwh和 htwoo朋友的意见!工作后考研会更有目的性!
李磊1981
2003年05月25日 09:14:04
57楼
我觉得应该考虑一下个人性格和个人理想,如果很想继续升造我认为还是读研,因为工作后再考研不现实,再问一声你对本专业是否满意