我该怎么做??工作还是读研?
andyzhou99
andyzhou99 Lv.2
2003年04月19日 19:34:43
来自于企业招聘
只看楼主

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。
免费打赏
leexie
2003年04月27日 18:41:09
32楼
我在武汉上学,今年下半年念研究生!楼主如果来中南院工作可否与我联系!
QQ32996253 EMAIL:leexie@eyou.com
andyzhou99
2003年04月27日 20:40:36
33楼
leexie朋友,我去武汉的话肯定会和你联系的!!
zbibo
2003年05月05日 12:18:48
34楼
我是河海毕业进中南院的第一人,但我劝你千万千万不要到中南院来,来了之后,你就会痛苦的。
andyzhou99
2003年05月05日 14:52:06
35楼
哦,楼上的大哥,我是听说好象有河海的学生在中南院工作过的,不过好象就你一个把。你说的意思我真的不是很懂的,也不知道具体的情况怎么样的,所以我能和你交流交流吗?我的QQ号是31574703。
ydsldlqj
2003年05月06日 10:17:48
36楼
我本科学给排水的,硕士读了一般学校的相关专业,现在找了工作还是做给排水的,三年研究生白上了,和本科同学比比,人家已经有小车了,可我......嘿嘿,你自己看吧!
liwh
2003年05月06日 16:12:36
37楼
我赞成先工作,再读书。本科毕业,其实对专业还是很懵懂的,经过实际磨练,你会知道你对什么感兴趣,重新回到学业里后,更有目标,而且会更快出成绩。总比漫无目的混三年浪费时间好。
andyzhou99
2003年05月07日 15:51:32
38楼
说的好,楼上的哥们,谢谢了
cdhuapuhmlddi
2003年05月07日 16:39:35
39楼
都成
zbibo
2003年05月08日 11:01:06
40楼
中南院现在在几大院里是最差的,但在外面吹的很响。在以前几大院都没改制,都属于建设部时,其他院都是想方设法为职工谋福利,但中南院从不,每年总是向部里报告多少多少的产值,为了保住自己的官位,总是多保产值。中南院的院长从1984年一直干到现在,1936年出生的人,向上报时还说自己是59岁,由此可见一斑,底下的中层干部一样,也是多报产值,没什么效益工程,当然个人的效益就不好了。还有单位的房子,单身没房子,3个人挤在一个小房子里,连床都放不下。在中南院对知识不尊重,后勤的人都比你牛,所以你千万不要来啊,来了你后悔都来不及,因为你来了,走不了,不让你走,你走的时候他和你谈钱,要你交多少多少万才能走,但当你真正和他谈钱的时候,他又说我们不是真的要你钱,而是怎么样怎么样,反正是不放你档案的......
总而言之,不要来是上策。
zbibo
2003年05月08日 11:01:41
41楼
中南院现在在几大院里是最差的,但在外面吹的很响。在以前几大院都没改制,都属于建设部时,其他院都是想方设法为职工谋福利,但中南院从不,每年总是向部里报告多少多少的产值,为了保住自己的官位,总是多保产值。中南院的院长从1984年一直干到现在,1936年出生的人,向上报时还说自己是59岁,由此可见一斑,底下的中层干部一样,也是多报产值,没什么效益工程,当然个人的效益就不好了。还有单位的房子,单身没房子,3个人挤在一个小房子里,连床都放不下。在中南院对知识不尊重,后勤的人都比你牛,所以你千万不要来啊,来了你后悔都来不及,因为你来了,走不了,不让你走,你走的时候他和你谈钱,要你交多少多少万才能走,但当你真正和他谈钱的时候,他又说我们不是真的要你钱,而是怎么样怎么样,反正是不放你档案的......
总而言之,不要来是上策。