我该怎么做??工作还是读研?
andyzhou99
andyzhou99 Lv.2
2003年04月19日 19:34:43
来自于企业招聘
只看楼主

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。
免费打赏
jam422
2003年04月25日 21:08:03
22楼
其实申请缓读要看学校的不同了,一般学校都是允许的,和学校的研究生处商量一下,讲讲实际的困难,学校的老师一般都很好的,单位的违约金则要看你签约的时候的数目,一般来说不会很多把,再说一年的收入和收获应该比违约金多把,呵呵,个人意见,仅供参考!其实一年后人的想法能够变很多,人也比在学校的时候现实很多,再回学校的话,导师也更愿意要你的,路子会更宽些,
andyzhou99
2003年04月25日 21:41:19
23楼
谢谢jam422朋友给我的建议哦,我会认真的考虑的哦,谢谢大家了。不过,如果我申请了缓读,我去单位工作了,可是期限到的时候我又1不想读了该怎么办啊?
point
2003年04月25日 22:10:51
24楼
我操!!连中南院都不想进!!!我看你还是不要在这行混了,改出国算了!!!想我自小在中南院长大,多希望进院,还没这机会,现在你竟然还在考虑!!!……
cleaner
2003年04月26日 04:50:46
25楼
单位是不错.
toto_hb
2003年04月26日 11:06:08
26楼
还是先工作吧,因为实际经验也是非常重要的,等有了实际工作经验再继续学习你就会发现你的目的会非常明确,到那时你会发现学习是如此有趣.注意:工作一段时间后最好不要考虑婚姻问题,它会使你分心.
yinchunxi
2003年04月26日 11:30:09
27楼
我赞成上研,主要是增加见识和眼界,路子只有越走越宽,不要顾及眼前利益,艺多不压身,上研后悔3年,不上后悔一生。如果资金紧张,兄弟我可以赞助一些,其实我们要学的知识很多的。
仅代表个人看法:上学是升值最快捷的途径。
yinchunxi
2003年04月26日 11:30:47
28楼
作为设计人员,更重要的设计自己的人生。
andyzhou99
2003年04月26日 12:38:54
29楼
谢谢各位朋友给我提的 这么多的建议,特别是yinchunxi朋友。我想我会郑重的考虑的,我会设计好自己的人生的。谢谢你!!不过,我想我还是尽力的读吧,不过,首先我想申请一个缓读,最好是两年以上的。中南院我不想放弃,可是研究生我也不能不读啊,所以我想先工作,然后再来上学,如果到时能弄个在职研究生那是最好不过了啊。
cxline
2003年04月27日 09:57:28
30楼
河海大学的环境工程是山川水力环境监测不是工业水处理,南京市政设计院不要,我们班有一个同学进入了复试但他不想去,准备以后考东南大学
福禄寿喜财
2003年04月27日 12:15:38
31楼
工作好一点。