我该怎么做??工作还是读研?
andyzhou99
andyzhou99 Lv.2
2003年04月19日 19:34:43
来自于企业招聘
只看楼主

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。
免费打赏
xinyi888888
2003年04月21日 21:52:39
12楼
我想是考研吧!
野菜
2003年04月21日 22:47:58
13楼
坚决地赞成工作,上研究生是不明智的,我校将与2008年将研究生名额扩至13,000想一下,空读书这么多年是不值得的,还是在设计院老实地做你的工程师把!
myhit2002168
2003年04月22日 10:09:37
14楼
我赞成工作,读研的人太多了。
cdhuapuhmlddi
2003年04月22日 10:31:38
15楼
以上意见,仅供参考,风险自担
andyzhou99
2003年04月23日 10:49:57
16楼
谢谢大家给我的建议,我很感激的。我也考虑了申请缓读的,但是好象只有一年的期限,所以这条路是走不通了。我初步考虑了 是去工作,不过五年的时间是很漫长的哦,对于想读研的我以后还能不能再考了也真的是很难说的哦。可是两者只能选其一,我也没有办法的啊。不知道大家的看法怎么样?
pop_ice
2003年04月23日 11:23:38
17楼
先工作,工作一年再上学也好。试试吧,兄弟。
好男儿智在四方。
zhai0066
2003年04月23日 11:48:59
18楼
去工作
jam422
2003年04月23日 12:16:35
19楼
我和你一样,当年面临同样的选择,后来保留了两年的学籍,先工作了两年,在上学的,可以说是收获很大把,即解决了经济问题,又解决了经验问题,读研的时候也不再盲目,而且还可以利用你的经验来边读边工作,单位所签的5年什么的都不是什么阻碍,不过在设计院尤其是大院,有时候机会好,能接触很多的人,做很多的有意义的工程,实际上比研究生的那张纸更有分量,看自己怎么想,主意还是要自己拿的。。。。
panyuhan
2003年04月23日 15:08:15
20楼
工作
andyzhou99
2003年04月23日 16:55:22
21楼
谢谢大家给我的建议,jam422朋友,我能和你联系吗?我的QQ是31574703,email是wangyayan86@163.com.我想问一下你是怎么申请缓读的,我们这里好象是因为师资力量不足最多只能缓读一年,可我签了五年,到时违约的话不知道要交多少钱呢,有几万块吗?