我该怎么做??工作还是读研?
andyzhou99
andyzhou99 Lv.2
2003年04月19日 19:34:43
来自于企业招聘
只看楼主

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。

我今年考上了本校的环境工程研究生,但是基本上是自费了,两三万三年啊,这对于家境不好的我是很难承受的,再说这个学校也确实不怎么样的,这个研究生读完了以后就业会怎么样我也不清楚的,还花费了三年时间。我也签了武汉的中南设计院,应该是一个很好的单位把,但是一签就是五年,我是很想读研究生的,可是五年以后我还能读吗?到时候可真的不好说了,再说我家是江苏的,我妈也不同意我去那么远的地方呆个五年。所以我真的很迷茫,我不知道我该怎么做,是去读研还是去中南院工作,请各位能否帮我参考一下,非常的感谢!!不过,好在我是男生,可能要比女生好处理一点哦。
免费打赏
eric.wang
2003年04月20日 13:44:48
2楼
如果学校不好的话,读研不见得有工作好。因为你去的单位很不错,估计里面的工程师水平应该比你念的学校的导师还高,在这样的设计院工作其实可以提高自身水平的,倘若是为了拿个硕士文凭,那就不划算了!我这样认为的,拿主意的还是你!要是你要上的是名校如同济,哈工大,那又不同了!
andyzhou99
2003年04月20日 14:07:58
3楼
谢谢楼上的朋友给的见解,我会好好的考虑的。我读的学校是河海大学,在南京的一所全国重点大学,可是好象学校的环境工程研究生出来找工作也不是那么容易的,可是怎么说呢,硕士文凭也挺吸引人的,我在中南院五年以后能再考研究生么?那时可真的不好说了哦,我觉得人要想有大的发展的话,不走研究生这条路是不行的啊,所以我就很难下决定了啊。
hbc-28
2003年04月21日 12:59:15
4楼
读研
浮游生物
2003年04月21日 13:32:44
5楼
读研,出来当老师也成呀,比搞设计要强.
高校老师现在是高收入群体
xpxb
2003年04月21日 14:29:52
6楼
是哦,高校老师是不错哦,还有利于你自己的深造啊!如果我有机会读研究生的话我不会忧郁的!!
bod5
2003年04月21日 15:34:32
7楼
河海的研究生就是搞环评,对于环评,关系网比能力更重要!只要局面打开,就是财源滚滚!并且是大钱!但是如果你不会钻营,那你绝对会很痛苦的,因为环评水分还是有一些的,能力(我指科研能力和知识运用能力)不是起决定性作用的,再说就冲现在这拨搞环评的个个都年富力强,恐怕还轮不到您出头!
设计院是个很锻炼人的地方,也是人才济济,我们只是一个小小的研究所,但领导们迄今为止最大的遗憾是没有出一个院士。去了设计院你就会知道自己的无知了,稍微抽出点东西来,就够你研究半天的,并且设计院都有招收研究生的资格,你也可以去那里读研,很多高校招收研究生是有其他目的的。
最后,我忘了说一句了,看看今年的形式,就知道以后研究生就业的形式了。我敢打赌,3年后,要是应届研究生,工资顶多3000,还要看人家的脸色和自己的运气!要是在设计院打拼3年,你可以用你的实力来说话了。不过,设计院比学校辛苦的多的多!我们这里最差劲的设计院至少一年3万!
lutao19801019
2003年04月21日 16:53:55
8楼
我比较同意先工作,毕竟工作可以更加的深入自己所学的,并且用于实践,特别是你的家境不是很好,所以工作很不错,再说几年后研究生也不知道怎么样,你要知道,搞我们这一行的有时候经验可是更重要的啊!所以我比较同意上面的朋友说的话!
tophill
2003年04月21日 17:35:43
9楼
随便哪一行,只要自己想做就去做啊,忧郁不决不行的,机会都很好,关键在以后自己能不能坚持自己现在的决定
cosset
2003年04月21日 21:44:43
10楼
当然是先工作啦,考研有得是机会,可以边工作边读研究生,我就是这样,
在现在这个社会,积累工作经验非常重要。工作后可以读工程硕士,混个文凭不难,
我就快毕业了。
pepsi26
2003年04月21日 21:48:35
11楼
我也赞成先工作,毕竟工作了以后你才会知道自己想要去学什么.有了经济基础,读研的压力也会小一些.你看是不是可以向学校申请缓读呢?