怎样检测每车混凝土是否少方量-----实战经验奉送
shijianneu
shijianneu Lv.2
2006年05月27日 20:13:59
来自于建筑施工
只看楼主

昨天,我项目部对单体工程地下底板浇筑C30,2200方(预计),对其中3辆罐车进行随机抽查,地点某过磅点24小时服务,有条件的可以自己在工地出入口设置,来车过磅,打完灰回皮,这样做效果是,搅拌站对罐车缺金少量的现象不敢存侥幸心理.而且基本保持正误差,打完灰统计结果,灰量为2180方,大大控制了方量.现将我计算的每车理论重量(净重)奉献给对控制砼施工需要的朋友.

昨天,我项目部对单体工程地下底板浇筑C30,2200方(预计),对其中3辆罐车进行随机抽查,地点某过磅点24小时服务,有条件的可以自己在工地出入口设置,来车过磅,打完灰回皮,这样做效果是,搅拌站对罐车缺金少量的现象不敢存侥幸心理.而且基本保持正误差,打完灰统计结果,灰量为2180方,大大控制了方量.现将我计算的每车理论重量(净重)奉献给对控制砼施工需要的朋友.
7e757cbe63cc55af0888.rar
2.8 KB
立即下载
免费打赏
glian.c
2006年05月28日 09:36:42
2楼
不错。。有用。。

antiwindy2005
2006年05月28日 09:39:19
3楼
真的实用,但是我们这里就一家搅拌站,控制严了人家不给送了.看来解决问题还是要灵活一些啊!
xhy0534
2006年05月28日 10:20:09
4楼
现在都不根据车辆来算混凝土的量了,我们的工地是从图纸上算量,不管他多少车,只要是建完才能算钱
zxz19741008
2006年05月28日 10:25:04
5楼
现在的施工现场 都能这样控制就好了
liusiqi1981
2006年05月30日 11:30:44
6楼
为什么要看这个呢?
我们都是和商混站
在图纸上算量的!
只要每次混凝土施工完后没有浪费就可以了!
几万方谁给过泵去?
lingchen09
2006年05月30日 14:07:47
7楼
这个方法有点麻烦哦!
呵呵