双电源如何并网?(请高手指点)
xiangbei
xiangbei Lv.2
2006年05月27日 17:16:23
只看楼主

现有两路高压进线变压后,如何将两路低压线路合并在一起.是采用并网柜?还是直接接到一起?请各位多多指点!

现有两路高压进线变压后,如何将两路低压线路合并在一起.是采用并网柜?还是直接接到一起?请各位多多指点!
免费打赏
石大头
2006年05月27日 17:43:42
2楼
你几台变压器??
大鼻山
2006年05月27日 17:44:40
3楼
不同的低压电源,应该分列运行,不得并列运行。这是强条。
love520123
2006年05月27日 17:56:51
4楼
还要装一个双电源自动切换器。如一边停电,他就自动投入另一项电。你说的是双电源一起用还是切换????切换的换就按联络柜的接法~~~~~~
zhujun_522
2006年05月27日 19:01:04
5楼

并网柜一般用与几台发电机之间的并联
两路电源进线没有必要直接接在一起 双母线加联络就好了!(BZT)
aoldman
2006年05月27日 19:12:38
6楼
楼主的供电方案供电局不可能批准,双电源(市电)供电只能有两种运行方式,分段运行或互为备用。如果强行并网,在特定的潮流分布情况下,电力系统视同短路。
mqgg
2006年05月27日 22:59:48
7楼

不是绝对地吧!!!变压器并列运行有四个条件只要满足了就可以并列运行了
大鼻山
2006年05月28日 00:26:47
8楼

请你查看你楼上(6楼)的答案。他完全正确。请注意:不同(!!)的俩电源,一般是不允许并列运行的。
大鼻山
2006年05月28日 00:30:52
9楼

你说的四个条件并列运行之类,都是指在同一个高压电源之下的变压器!OK?而不同高压电源,一般则是不允许并列的(除非供电局允许你并网)。
woniu888
2006年05月28日 08:42:51
10楼
和我的问题差不多!我问过供电局了,他们说象我这种情况需要俺们自己经过计算才能并联运行!(注意:这句话有出了事你们要负责的意思!谁让你们算错了呢!?)
http://co.163.com/forum/content/219_335941_1.htm
woniu888
2006年05月28日 08:45:44
11楼

能详细解释一下什么是“特定的潮流分布情况下,电力系统视同短路”吗?先谢谢了!我很想知道!!