铁屑处理高浓度染料废水(毕业论文)
cks_216
cks_216 Lv.2
2003年04月18日 21:56:36
来自于水处理
只看楼主

毕业论文做了一个多月,终于有些可喜的数据了我是用的铸铁加活性碳(体积比1:1) 有机玻璃柱 内径50cm 长1000cm 铁屑有效高度 700cm 1号柱没有加二氧化锰,2号柱加了十克的二氧化锰(某锰矿的废弃物,含量34。5%)我用甲基橙模拟染料废水。结果是1号柱在ph=6。2 停留时间=25分钟 甲基橙=35。5mg/L 时 处理效率为86。7% 2号柱 ph=7。8 停留时间=2分钟 甲基橙大概为37。8mg/L 处理效率为98.2%

毕业论文做了一个多月,终于有些可喜的数据了
我是用的铸铁加活性碳(体积比1:1) 有机玻璃柱 内径50cm 长1000cm 铁屑有效高度 700cm
1号柱没有加二氧化锰,2号柱加了十克的二氧化锰(某锰矿的废弃物,含量34。5%)

我用甲基橙模拟染料废水。
结果是1号柱在ph=6。2 停留时间=25分钟 甲基橙=35。5mg/L 时 处理效率为86。7%
2号柱 ph=7。8 停留时间=2分钟 甲基橙大概为37。8mg/L 处理效率为98.2%
有些夸张,我把甲基橙浓度加大到 300mg/L(COD为680左右) 停留时间=2分钟 处理效率为99.1%

明天我就去试试 浓度为2000mg/L

做过工程的给点建议
免费打赏
caopa
2003年06月02日 13:30:58
52楼
我在实际工程中用的是在草酸废水中,其pH在3左右。其实你讲的那个并不是主要靠吸附作用的。铁中加点炭粒主要是起到了微电池的作用。废水中难处理的有机物在电解所产生的电位的作用下使其分解成小分子的物质,便于后续处理的流程。调节其pH在酸性就如同电池中加点稀硫酸一样,其原理是相同的。如果你在你的实验中加点铝屑,其效果可能更好点。
caopa
2003年06月02日 13:36:33
53楼
在酸性情况下,再加点双氧水,就产生了吩顿试剂的效果,处理效果也还是可以的。新生态的亚铁离子的还原能力很强的,另外,只有在浓酸中才形成钝化,其实pH=3是很稀的酸的,不能叫做浓硫酸的。浓硫酸的浓度一般指98。3%的酸。
jishifeng
2003年06月02日 22:36:12
54楼
jishifeng@mail.dhu.edu.cn谢谢!!!!
jam422
2003年06月03日 10:02:13
55楼
麻烦也给我发一个,谢谢!
Z4523@etang.com
cks_216
2003年06月03日 11:51:05
56楼
to caopa
pH值方面的问题还是想讨论一下,你的信箱?
我把论文发给你,看了再交流一下
cks_216
2003年06月05日 14:03:56
57楼
jishifeng jam422 查收
jam422
2003年06月05日 20:29:15
58楼
已收到,谢谢!
echboy2000
2003年06月06日 19:50:23
59楼
能不能也给我发份!我的信箱:rockync@etang.com
zhangyaowu100
2003年06月07日 10:09:19
60楼
请给我一份,多谢了
zhangyaowu100@163.com
zhangyaowu100
2003年06月07日 10:17:57
61楼
我在做一份关于印染废水的设计,在其中用了电解池,但对于材料的量不好做估计,
另外在池中Fe减少后,在重新加铁,混合怎么搞?
请发一份你的的设计到我的邮箱,