铁屑处理高浓度染料废水(毕业论文)
cks_216
cks_216 Lv.2
2003年04月18日 21:56:36
来自于水处理
只看楼主

毕业论文做了一个多月,终于有些可喜的数据了我是用的铸铁加活性碳(体积比1:1) 有机玻璃柱 内径50cm 长1000cm 铁屑有效高度 700cm 1号柱没有加二氧化锰,2号柱加了十克的二氧化锰(某锰矿的废弃物,含量34。5%)我用甲基橙模拟染料废水。结果是1号柱在ph=6。2 停留时间=25分钟 甲基橙=35。5mg/L 时 处理效率为86。7% 2号柱 ph=7。8 停留时间=2分钟 甲基橙大概为37。8mg/L 处理效率为98.2%

毕业论文做了一个多月,终于有些可喜的数据了
我是用的铸铁加活性碳(体积比1:1) 有机玻璃柱 内径50cm 长1000cm 铁屑有效高度 700cm
1号柱没有加二氧化锰,2号柱加了十克的二氧化锰(某锰矿的废弃物,含量34。5%)

我用甲基橙模拟染料废水。
结果是1号柱在ph=6。2 停留时间=25分钟 甲基橙=35。5mg/L 时 处理效率为86。7%
2号柱 ph=7。8 停留时间=2分钟 甲基橙大概为37。8mg/L 处理效率为98.2%
有些夸张,我把甲基橙浓度加大到 300mg/L(COD为680左右) 停留时间=2分钟 处理效率为99.1%

明天我就去试试 浓度为2000mg/L

做过工程的给点建议
免费打赏
yewujishubu
2003年05月20日 22:07:52
42楼
嗨~我说,这种试验写论文可以,但是在实际应用中并不实用。
再说,选这种题目也没有新意,已经有太多的人做过了。
不过可以总结一下试验方法会对将来的相关工作有些帮助。
我建议你可以写些有关染料废水处理工艺等方面的综述,可以跟你现在的试验做些对比,特别是经济实用性的比对。
染料废水的处理是个很大的课题,不同的源水和工艺 差别非常大,整理一下,你会发现非常有意思,并且会对将来的工作非常有意义!现在应该尽快为进入工作状态做些准备。
希望能对你有些启发和帮助。
yewujishubu@163.com
cks_216
2003年05月21日 18:19:36
43楼
to yewujishubu

我的毕业论文的第一部分就是综述。我想给你也许有用,等会儿我就发到你的信箱去
查收。
cks_216
2003年05月21日 18:55:56
44楼
to cool

如果后续的生化法中的污泥没有驯化好的话,盐份会有很大的冲击的,MLSS会迅速的下降。不知你工程中废水的COD/BOD是多少。
cks_216
2003年05月21日 18:58:37
45楼
to all
好象资料中心”的论文版还没有我的东东,谁要的话留个信箱。我发给他,
linjx1
2003年05月22日 17:04:23
46楼
linjx1@163.com
axu322-l
2003年05月22日 17:22:27
47楼
aux322@eyou.com
cks_216
2003年05月23日 20:03:16
48楼
linjx1 axu322-l
查收
linjx1
2003年05月24日 10:14:02
49楼
cks_216 :
已收到,写的不错

axu322-l
2003年05月26日 14:26:21
50楼
cks_216 :
已收到,确实不错,如果有真实的印染废水的数据就更有说服力了。

cks_216
2003年05月27日 09:23:23
51楼
呵呵,谢谢