急问这样的建筑需要室内消防给水吗?在线等!!!
leoleeyoung
2006年05月27日 14:52:33
只看楼主

总建筑面积800多 三层建筑 建筑高度13米 一层是大厅和餐厅 二、三层是客房 请问这样的建筑需要室内消火栓吗?再者 需要喷淋吗?(应该没有中央空调系统)

总建筑面积800多 三层建筑 建筑高度13米 一层是大厅和餐厅 二、三层是客房 请问这样的建筑需要室内消火栓吗?再者 需要喷淋吗?(应该没有中央空调系统)
tfu2006
2006年05月27日 14:58:20
2楼
消火栓一定是要有吧!!喷淋就不要了!!!
cxh_0722
2006年05月27日 14:59:47
3楼
要设消火栓,不用设喷淋
tfu2006
2006年05月27日 15:08:18
4楼
消火栓,按《其它来做》
tfu2006
2006年05月27日 15:19:22
5楼
一般。多少平方的公共面积上,设了中央空调就的设喷淋啊?
leoleeyoung
2006年05月27日 15:26:59
6楼
如果建筑体积不超过5000立方呢?还需要室内消火栓吗?
tfu2006
2006年05月27日 15:53:16
7楼
如果是我的话,就按其它来做,10000立方。

我菜鸟!!
xiaofengwork
2006年05月27日 16:14:12
8楼
应该不用消防给水吧,最多设点灭火器,工程规模太小了,八百平肯定不超一万立,五千可能都不到,要我就不做
hlj-396
2006年06月03日 17:43:50
9楼
按照<建规>第8.4.1条的规定,没超过5层的\体积不大于10000立方的可以不加消火栓.你应该查这条的条文说明.
lnw0219
2006年06月03日 20:28:19
10楼
第8.4.1条 下列建筑物应设室内消防给水:

一、厂房、库房、高度不超过24m的科研楼(存有与水接触能引起燃烧爆炸的物品除外);

二、超过800个座位的剧院、电影院、俱乐部和超过1200个座位的礼堂、体育馆;

三、体积超过5000m3的车站、码头、机场建筑物以及展览馆、商店、病房楼、门诊楼、图书馆、书库等;

四、超过七层的单元式住宅,超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;

五、超过五层或体积超过10000m3的教学楼等其他民用建筑。

六、国家级文物保护单位的重点砖木或木结构的古建筑;

结论不超过5层,体积不超过10000, 不设
leet
2006年06月04日 11:14:00
11楼
《建规》这一点比较郁闷,除了10楼引用的条文罗列应设室内消防给水外,后面还有条文罗列可不设的类型,在应设和可不设中间就有灰色地带。目前看到《建规》的报审稿就规定得比较清楚,规定应设室内消防给水的建筑外又规定其他建筑设水喉。以前曾经就这个问题咨询过天津消防研究所的专家,答复是:除了可以不设的,其余都是应该设的!
本人建议:消防在有争议的情况下,应该“宁可错杀一千,不可放过一个”!