新抗规6.1.5条
1-aikun
1-aikun Lv.4
2011年07月14日 15:21:35
只看楼主

6.1.5 框架结构和框架-抗震墙结构中,框架和抗震墙均应双向设置,柱中线与抗震墙中线、梁中线与柱中线之间偏心距大于柱宽的1/4时,应计入偏心的影响。甲、乙类建筑以及高度大于24m的丙类建筑,不应采用单跨框架结构;高度不大于24m的丙类建筑不宜采用单跨框架结构。最后一句“高度不大于24m的丙类建筑不宜采用单跨框架结构”,应该要改为“高度大于24m的丙类建筑不宜采用单跨框架结构”吧?今天翻看规范的时候觉得这里有点问题……大家怎么看?

6.1.5 框架结构和框架-抗震墙结构中,框架和抗震墙均应双向设置,柱中线与抗震墙中线、梁中线与柱中线之间偏心距大于柱宽的1/4时,应计入偏心的影响。
甲、乙类建筑以及高度大于24m的丙类建筑,不应采用单跨框架结构;高度不大于24m的丙类建筑不宜采用单跨框架结构。

最后一句“高度不大于24m的丙类建筑不宜采用单跨框架结构”,应该要改为“高度大于24m的丙类建筑不宜采用单跨框架结构”吧?
今天翻看规范的时候觉得这里有点问题……大家怎么看?
免费打赏
1-aikun
2011年07月14日 15:23:29
2楼
哦,看走眼了,前面提到了大于24m的丙类是不应。后面接着不大于24m的丙类不宜。哈,没有什么问题。。。
tyx968
2011年07月14日 16:06:40
3楼
哈哈......,真是走眼了哦!
sjg_yn
2011年07月15日 12:29:06
4楼
fivebody
2011年08月06日 21:57:25
5楼
楼主加油
规范研究不断进步
结构老萌新
2011年09月27日 11:42:24
6楼
呵呵,前面的没看仔细吧
yy_dyp8
2011年09月27日 16:49:55
7楼
不应和不宜有时候就是能看错了,呵呵
qujiade
2011年09月27日 17:10:24
8楼
甲乙类都是不能用单跨的;
丙类≤24m不宜用单跨,>24m不能采用了。规范是这个意思
zylnj2011
2011年10月14日 12:56:29
9楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可是土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!
pengjunbo2001
2011年10月14日 13:46:37
10楼