希望诸位大侠参与探讨的一个问题
jyhjyhjyh
jyhjyhjyh Lv.3
2006年05月27日 12:20:39
来自于行业脉动
只看楼主

诸位大侠: 在水泵选择设计中经常遇到一个问题:是先串联后并联,还是相反。现在我们不考虑对主机的影响(假设主机是一个大阻力部件),仅探讨对水系统的影响(纯理论性可假定管道无阻力,末端也仅是一个阻力部件) 那么问题是: 对于整个系统来讲,无论串并先后最终都是并联。那么这个--“串并联的先后”--对系统的总流量有何影响呢? 如有:请教原因;如无:先后有何关系呢?(注:该问题我在别人贴里提出过,但是自从我问了之后,至今无人回帖。我只好单独提问了)

诸位大侠:
在水泵选择设计中经常遇到一个问题:是先串联后并联,还是相反。
现在我们不考虑对主机的影响(假设主机是一个大阻力部件),仅探讨对水系统的影响(纯理论性可假定管道无阻力,末端也仅是一个阻力部件)
那么问题是: 对于整个系统来讲,无论串并先后最终都是并联。那么这个--“串并联的先后”--对系统的总流量有何影响呢?
如有:请教原因;如无:先后有何关系呢?
(注:该问题我在别人贴里提出过,但是自从我问了之后,至今无人回帖。我只好单独提问了)
免费打赏
张三
2006年06月07日 23:31:05
12楼
设定某个项目有三台机组。先并后串的模型就相当于厕所中的冲洗管开了三个孔。你自己已经说明“各孔的流量严格说不一样”!
另外,俺提醒你一个事实是:
流量低时(相当于将冲洗管的总阀关小),各个孔的出流是等比例下降的。“但是流量低时冲洗管可视为静压的分水器--所有小孔出水量近似相同”的水力学依据何在?
张三
2006年06月08日 20:57:32
13楼

会不会不是由你决定的。是不是权威也不是你的领导决定的!
jyhjyhjyh
2006年06月10日 16:14:21
14楼
张三先生,作为一名菜鸟您就不要在来捣乱了,求您了好吗?
张三
2006年06月10日 20:49:53
15楼
谁是菜鸟大家都明白!
jyhjyhjyh
2006年06月13日 08:33:02
16楼
张三:
你不仅看不懂本贴题目(王顾左右而言他),而且给你的人生教诲也看不明白,说你菜鸟并不冤你。
本人不愿与你作口舌之争,你不要再来了。
张三
2006年06月16日 14:20:38
17楼
只要稍有流体力学的知识之人就能明白俺的比喻!
jyhjyhjyh
2006年06月19日 08:10:56
18楼
是菜鸟不是你的错(大家都是菜鸟过来的,或许现在也是),但是装成专家到网上欺世盗名就是你的不是了
张三
2006年06月19日 08:32:48
19楼
问题和答案均是你自己提供的,谁是“菜鸟”?
jyhjyhjyh
2006年07月16日 15:45:08
20楼
张三可以不是菜鸟,但欺世盗名或夜郎自大是少不了的(夜郎从不认为自己小)。他不走,我也不再来了,诸位请勿再回此帖
张三
2006年07月16日 19:06:10
21楼
一个自己在续贴中(第八贴)已经回复了自己顶楼的问题,而自己又没有意识到是什么问题,请问谁是“菜鸟”或者是“夜郎”?