):土建学生迷茫求助中:(!!HEIP!!
1985315-925
2006年05月26日 23:32:58
来自于铁路工程
只看楼主

各位前辈,大哥,我是四川西华大学交通土建大三的学生,今年暑假就要参加工地实习了,但是到现在为止,还是感觉平时的学习很茫然,根本没有目的感,也不知道自己真的到了工地上能做些什么,或者说能不能做好。 现在感觉好无助啊,谢谢各位前辈指点迷津! 我将感激不尽!

各位前辈,大哥,我是四川西华大学交通土建大三的学生,今年暑假就要参加工地实习了,但是到现在为止,还是感觉平时的学习很茫然,根本没有目的感,也不知道自己真的到了工地上能做些什么,或者说能不能做好。

现在感觉好无助啊,谢谢各位前辈指点迷津!

我将感激不尽!
nihap2002
2006年05月27日 11:44:50
2楼
我也是西华大学的,刚毕业一年,其实我们学校开的课主要石针对设计方面的,关于现场施工的很少,且没有针对性。其实到工地上你会感觉我们学的没有多少用处,其实施工和设计更本就是两回事。现场施工是需要时间去积累经验的。
不过还是劝你学好四样东西,一、学会怎么学习和多到工地上看看。二、学好excel、word,三、学好cad,不然叫你画个交底图你老是画不出来那就丢脸啊。
yanli117115
2006年05月27日 18:47:44
3楼
不会没有关系呀?那有什么丢脸的,你可以问别人呀,谁刚毕业都不是什么都会,只要自己勤快还怕什么呀
1985315-925
2006年05月28日 12:35:38
4楼
谢谢师兄指点,感激不尽
bingyuand
2006年05月28日 13:02:30
5楼
西华大学这个名字倒挺上口的, 东华、西华、南华、北华都有了,就差中华了。
cabbage_89
2006年05月28日 16:05:14
6楼

准备筹建一间中华大学。哈哈
楼主,施工多看多问多动手,熟悉了这个流程,对你以后做设计,做管理,都有好处。
xibuguoke
2006年05月28日 21:31:48
7楼
意会呀。
czj8008
2007年10月12日 15:26:43
8楼
大学都会经历这样的一个过程,那个人都避免不了,专业知识是非常重要的,在实习的地方你最好学会实际解决问题的能力。
haorendesky
2007年10月13日 17:52:48
9楼
一看就知道是无聊的大学生在呐喊..
迷茫?你一用家里钱的大学生你懂个屁迷茫.
不要读了几年书就在这里鬼喊鬼叫.
等你出来工作之后才知道什么叫迷茫,什么叫无助/
devil_viper
2007年10月13日 18:42:30
10楼
哈哈,肯定读书不努力现在知道后悔了吧,也没什么的,你要出来工作了,才知道什么是现实社会
faraway009
2007年10月15日 13:15:23
11楼
最好直接去工地实习,去体验以下那种生活