底层设置商铺的公寓的消防设计,在线啊
yanglan
yanglan Lv.8
2006年05月26日 23:11:46
只看楼主

6层的公寓,1-2层商铺,长72m,宽16m的14间复式商铺,3-6层为公寓,两边有楼梯,中间为过道。总高为20m。商铺共高7。2m。请问各位大虾,消防要上嘛?由于我没做过民用的,特向高手请教。谢谢。在线啊

6层的公寓,1-2层商铺,长72m,宽16m的14间复式商铺,3-6层为公寓,两边有楼梯,中间为过道。总高为20m。商铺共高7。2m。请问各位大虾,消防要上嘛?由于我没做过民用的,特向高手请教。谢谢。在线啊
免费打赏
yanglan
2006年05月27日 20:34:14
12楼
一层的布置如下,3-6通廊式住宅
ah-wangjun
2006年05月27日 20:39:42
13楼

1、每个商铺里面每层设一个,这个方法比较多见,这样考虑的道理是上下层的消火栓可以相互共用,这样满足两支枪的要求,在多层里面这样的情况是允许的,但是高层不可以。
2、本建筑应该参照8.4.1第四条考虑,这样比较接近实际情况,这个跟商店消防没有关系,不管怎样总要满足没点两支水枪同时到达的要求。
yanglan
2006年05月27日 20:53:14
14楼
8。4。1条文说明里说,P277,如果商业网点超过一层,则应按商店要求,设置室内消防给水设施。
但二层都是隔开的啊。老王的意思是说在底层走廊部位每个商铺位置设置一个消火栓和满足要求的灭火器?然后在住宅层每层设置满足要求的消火栓和灭火器?
谢谢
ah-wangjun
2006年05月27日 22:29:42
15楼
我考虑你的商铺是那种一家商铺是上下两层的那种,每个商铺都有自己的独立楼梯。
yanglan
2006年05月27日 22:47:09
16楼
对的,商铺的形式就是您说的那样,3-6为通廊式住宅。中间为通道,两边为住宅,
老王不卖瓜:能否给点意见,包括消火栓和灭火器的设置。谢谢老王了。
yanglan
2006年05月27日 22:49:28
17楼
1、每个商铺里面每层设一个,这个方法比较多见,这样考虑的道理是上下层的消火栓可以相互共用,这样满足两支枪的要求,在多层里面这样的情况是允许的,但是高层不可以。
2、本建筑应该参照8.4.1第四条考虑,这样比较接近实际情况,这个跟商店消防没有关系,不管怎样总要满足没点两支水枪同时到达的要求。

照您的意思,那得设14套(每家上下层各设两个)?
yanglan
2006年05月27日 23:08:19
18楼
热烈欢迎各位大虾分享你们的观点,谢谢
ah-wangjun
2006年05月27日 23:21:49
19楼
每家上下两层各设一个
yanglan
2006年05月27日 23:42:16
20楼
谢谢您的指点。我也查找了相关资料,决定就按照您的意见的去考虑。然后再增加些灭火器。
谢谢。
阿德
2006年05月28日 14:46:09
21楼
按19楼的,好是好,但太多了,两支水抢也要楼上楼下共用,
我们这考虑室内消火栓装在室外,二楼的用一楼的消火栓,消防一般是同意的,(这是对于一二层为分隔的店面,而楼上是住宅,)