我想购买一台电脑用于给排水和建筑等相关设计,需要什么配置?设计预算5000元以内!!
airen3141
airen3141 Lv.2
2003年04月17日 19:57:55
只看楼主

本人也是学给排水的,现在想购买一台电脑用于给排水及建筑等相关设计,可是对于电脑我是个盲!请各位高手帮我配置一下,5000元以内哦,本人钱钱有限!!谢谢咯

本人也是学给排水的,现在想购买一台电脑用于给排水及建筑等相关设计,可是对于电脑我是个盲!请各位高手帮我配置一下,5000元以内哦,本人钱钱有限!!谢谢咯
免费打赏
airen3141
2003年04月19日 15:43:55
12楼
我们这里没电脑城呀,老大,所以才要同行帮忙撒!!!
ocm-21th
2003年04月19日 15:46:53
13楼
仅供参考:AMD1800+,硕泰克,酷鱼40G,金斯顿256DDR,显卡一定不要集成,建议买中档

就行!

具体的,要到买电脑地方再定!

好运!
luckme17
2003年04月19日 15:58:35
14楼
CPU: P4 2.4BGHz(盒)+风扇 CoolerMaster7H53D
主板:1.华硕P4PE/LAN(Intel845PE AGP 4×) or
2.技嘉 GA-8IEXP (都集成网卡、声卡)
硬 盘:希捷 酷鱼五代60G
显 卡:耕昇 钛极4300(64M)
内 存:Kingston 256M DDR266
光 驱:CD-ROM 明基 BENQ 52x
软 驱:三星or SNOY 3.5"/1.44MB
机 箱:世纪之星 (MODEL-E360 or 620)
键盘+鼠标: BenQ绝代双娇套装
音 箱:漫步者 R331
显示器:三星 OR 美格
这个配置你想干什么都可以了,价格呀5500左右,兼容性特好,不要因为差价几百块钱而放弃,想升级也很好,很值得的。
airen3141
2003年04月20日 20:22:06
15楼
谢谢各位同行的指点,小弟在这里表示感谢啦!!!!
飞鱼
2003年04月22日 22:06:39
16楼
显卡对CAD制图影响到底大不大啊……我们搞给排水的也没用到三维哦

我用的是集成显卡,如果换个独立的显示速度会提高吗?
yinchunxi
2003年04月22日 22:29:52
17楼
显卡 很重要。
steele
2003年04月22日 22:38:36
18楼
不要用液晶,CRT的要细腻的多,最好20#以上。
内存要大,显卡不用太高档,但独立的要好得多,反正不要玩3D。
最最重要的是一块好鼠标。
woya
2003年04月22日 23:13:36
19楼
呵呵,我用液晶,眼睛舒服就好
做设计不做效果图用C4 2.0就好了主板用845d或者E
256DDR内存,金钻40G,一个400元的显卡,差不多了,外加一个液晶2000多,也就500
用cad足够了
zhai0066
2003年04月23日 16:59:55
20楼
同意luckme17
alaxyin
2003年04月23日 21:20:23
21楼
液晶不好 显卡要好内存要大 显示器来个19的