5000户的小区需接多大的市政管网?
tlazp102
tlazp102 Lv.2
2006年05月26日 16:25:57
只看楼主

新建小区5000户,需接多大的市政管网啊?建600立方米水池够大吗?请专业人员回复.

新建小区5000户,需接多大的市政管网啊?建600立方米水池够大吗?请专业人员回复.
woaiqin_000
2006年08月24日 16:10:02
12楼
首先要确定是几路进水,其次要计算出小区内综合用水量或分别计算,然后计算D2=4Q/∏(n-1)V,可得出该小区管径。鄙人觉得两路进水200的足够了!至于消防用水根据现行的〈建筑给排水设计规范〉规定应该是根据消防用水量单独建设水池并不考虑进水情况。
woaiqin_000
2006年08月24日 16:38:07
13楼
补充一点:V的取值一般不宜大于2.5m/s
songyahui
2006年08月24日 21:10:55
14楼
n代表什么 按那公式一条管和两条管的计算出来管径不是一样吗
wooo21
2006年09月01日 23:54:23
15楼

“每人综合用水量按0.5立方/日考虑”是城市综合用水标准,小区的标准一般为150~230L/P.D,详细见《城市居民生活用水量标准》为国家标准,编号为 GB/T 50331-2002,自2002年11月1日起实施。
"流速按1.5米,要350mm的管径."流速太大、管径太大,这是错误的数据!
mzhstar
2006年09月04日 14:09:23
16楼
我觉得 200得差不多了。
wang_wei68259700
2006年09月06日 15:51:20
17楼
受益良多
hncddmy
2006年09月06日 16:17:46
18楼
这么大的住居区一般都采用双回路供水 200的是绝对没有问题的!消防就从200中接根支管100单独分开就可以了
lrysystem
2006年09月06日 19:27:35
19楼
不知道是否有高层哦,如果有高层的话做为双水源的话两根DN200都够了 如果全部是多曾的话那就不够 ,按照规范来计算都应该有一根DN300还有一根DN200才能够满足小区的用水 这样都还没有加上消防校核的量哦