竖向钢筋连接可否使用闪光对焊
shijianneu
shijianneu Lv.2
2006年05月26日 15:40:51
来自于建筑施工
只看楼主

我接触的工程中,竖向钢筋(柱\墙)连接主要有电渣焊,机械连接,帮扎搭接.可否使用闪光对焊连接呢?请高手明示

我接触的工程中,竖向钢筋(柱\墙)连接主要有电渣焊,机械连接,帮扎搭接.可否使用闪光对焊连接呢?请高手明示
免费打赏
shigongyuan
2007年02月03日 14:45:39
32楼
现在建设部已经发了一个文件,限制闪光对焊的使用了。闪光对焊的质量会受到天气、工人水平、电流、焊机质量等方面的影响。如果你所在的地区没有相关的限制的话,我觉得只要质量能达到保证,竖向钢筋采用闪光堆焊也没有什么问题,国家规范也没有很明确的的说法。
shanxiren505
2007年09月26日 14:19:57
33楼
闪光对焊用于垂直钢筋肯定可以,而且对焊钢筋接头一般要比电渣焊可靠,接头能够应于构件受弯矩,也就能受压力,这在对焊上是没有任何问题,对焊是能够保证截面面积的,即使小偏心,形成一定弯矩,也更好,怎么能不行,这里讨论人技术有没有呀,还有不能竖着焊接,我觉得这个说话很逗,难道不能焊接好以后再去帮扎,非要在架子上焊接吗,活人能让尿憋死。
bbbbwyb
2007年09月26日 19:21:49
34楼
一般都是电渣压力焊
fb39338693
2007年09月27日 12:51:17
35楼
规范好像没有强制性要求,只要接头位置符合规范要求,应该是允许的。
hujp0828
2007年09月27日 14:04:05
36楼
竖向钢筋闪光对焊能操作吗?牛B!!
jwj_1228
2007年09月27日 14:18:20
37楼

同意,只要焊接质量经抽样检测满足要求就行
pwbing267
2007年09月27日 16:24:06
38楼
只要焊接质量可以是可以的,但安装时难度很大,所以工地上用电渣压力酣
cmhai
2007年09月27日 21:00:59
39楼
当然可以焊了,但我想问楼主怎样个焊法.怎么操作呢?你还是老老实实用电渣压力焊.不要整天想怎样给自己找麻烦
abasic
2007年09月28日 15:53:18
40楼
竖向钢筋连接一般采用电渣压力焊和气压焊
yxltjz1
2007年09月28日 19:54:43
41楼
室内钢筋连接可以采用闪光焊,现场竖向钢筋连接采用电渣压力焊、绑扎、机械连接、帮条焊、气焊都可以,就看设计要求了。但闪光焊不可能将机械搬到现场去。