竖向钢筋连接可否使用闪光对焊
shijianneu
shijianneu Lv.2
2006年05月26日 15:40:51
来自于建筑施工
只看楼主

我接触的工程中,竖向钢筋(柱\墙)连接主要有电渣焊,机械连接,帮扎搭接.可否使用闪光对焊连接呢?请高手明示

我接触的工程中,竖向钢筋(柱\墙)连接主要有电渣焊,机械连接,帮扎搭接.可否使用闪光对焊连接呢?请高手明示
免费打赏
luowei1973@co163
2006年12月31日 13:54:01
22楼
规范没有强制性要求,只要接头位置符合(一般50%),都可以。我以前在工程中使用。99年后,较少使用。用机械连接。在预制构件经常使用。
qhzh55
2006年12月31日 14:47:27
23楼
竖向钢筋一般都用机械连接或电渣压力焊,很少用闪光对焊.
cumtyg
2007年01月01日 11:19:44
24楼
局部短钢筋可以用闪光对焊,闪光对焊不仅可以抗拉也可以抗弯(试件检测时多送一组抗弯构件),但闪光对焊不像电渣压力焊,电渣压力焊可以现场对纵向钢筋焊接,而闪光对焊机比较大,并且焊接时钢筋是水平放置,故图纸中对墙柱纵向钢筋一般采用电渣压力焊或者机械连接,有时也可搭接(低震区)。建议(到工地多走走,不要闭门造车)
kongpeng123456
2007年01月01日 17:26:44
25楼
同意楼上说法
summerbobo-hua
2007年01月10日 00:07:49
26楼

焊好了用什么办法安装上去呢?那不是等于1根纵向钢筋2个接头?那是规范不允许的哦,除非用一及机械连接,那很贵哦,我找不到理由这样做!
tdwangxiang
2007年01月10日 15:28:56
27楼
好像不妥当
一般都只是采用电渣压力焊和机械连接
eqmonkey
2007年01月24日 18:46:34
28楼
绝对好东西,谢谢您!这些资料对于我们太有用了,真的很感谢你!
eqmonkey
2007年01月24日 18:49:38
29楼
绝对好东西,谢谢您!这些资料对于我们太有用了,真的很感谢你!
zwprd
2007年02月01日 12:02:06
30楼
法律不禁止的行为就是允许的,但是工程质量是要有保证的,一般不混用,易控制质量。如果这样做有措施也是可行的。
abm345
2007年02月02日 17:06:00
31楼
你说使用闪光对焊可行么?到工地看看闪光对焊是怎么做出来的,再看看竖向钢筋是怎么绑扎或是对焊的,就是规范说可以,谁能搞好?