风管多大要做导流片?
alian226
alian226 Lv.7
2006年05月26日 15:39:30
来自于通风排烟
只看楼主

我想请教下:如果是内外弧弯头是否可以不做?内弧外斜或者内斜外斜弯头的话怎么处理?谢谢

我想请教下:如果是内外弧弯头是否可以不做?内弧外斜或者内斜外斜弯头的话怎么处理?谢谢
zoulong526
2006年05月27日 09:13:11
2楼
你应该把该贴发到暖同论坛上去,其实导流片不作也没有关系,我设计的工程都没有做导流片的
plmokm
2006年05月28日 18:29:11
3楼
跟压头有关系,如果是改造的话,建议加
新设计不考虑
toplhc
2006年05月29日 09:11:37
4楼
R小于3b/2
ghhghh2005
2006年05月29日 15:16:40
5楼
与管道的直径和弯曲半径有关,一般介绍流体内容的书上都有说明
hhbox
2006年05月29日 15:45:01
6楼
这个现场师傅可能更熟了,我感觉大风管,转弯半径小时比较常用。一般小风管转弯半径比较小,直接做弯头就可以了!
mdm1981
2006年06月22日 15:59:23
7楼
5.2.8.消声弯管的平面边长大于800mm 时,应加设吸声导流片;消声器内直
接迎风面的布质覆面层应有保护措施;净化空调系统消声器内的覆面应为不易产尘的材
料。
检查数量:全数检查。
检查方法:观察检查、核对产品的合格证明文件。
说明:5.2.8 当消声弯管的平面边长大于 800mm 时,其消声效果呈加速下降,
而阻力反呈上升趋势。因此,条文作出规定,应加设吸声导流片,以改善气流组织,提
高消声性能。阻性消声弯管和消声器内表面的覆面材料,大都为玻璃纤维织布材料,在
管内气流长时间的冲击下,易使织面松动、纤维断裂而造成布面破损、吸声材料飞散。
因此,本条文规定消声器内直接迎风同的布质覆面层应有保护措施。
这是《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243-2002)的原话
tryyer
2006年07月17日 01:41:53
8楼
愚见:是不是先按照规范,再看看实际的风管的效果,加不加才有准确的答案?