建筑设计常用知识问答,有奖问答!!!
baixiaodong558
2006年05月25日 17:13:45
只看楼主

有些在设计当中经常遇到的问题,希望大家在这里提出来,我先问个希望有网友给解答,就开窗!多大的开间开多大的窗户更为合理!!!

有些在设计当中经常遇到的问题,希望大家在这里提出来,
我先问个希望有网友给解答,就开窗!多大的开间开多大的窗户更为合理!!!
免费打赏
antiwindy2005
2006年05月26日 08:49:28
2楼
主要是看房间用途和采光要求、其他还要考虑建筑节能计算方面的事。在结构上开读多大的窗现在都不是问题,都能实现的了,主要还是由建筑来定!
sqly_520
2006年05月27日 11:10:31
3楼
一般的住宅开窗的大小应为开间的一半或稍大一点;但对于特殊要求的应特殊考虑,比如学校教室,采光要求高,在满足规范的情况下,窗尽量大。仅供参考,谢。
zhiwei-t
2006年05月27日 15:30:00
4楼
那也要看是什么地域的建筑,不同的气候区窗地比不一样,这只是规范的要求
同时同意楼上的说法
lfbqwe
2006年05月27日 16:44:02
5楼
对于住宅来说,满足窗地比的前提下,房间窗边与墙之间的距离应该留出600的宽度,有利于摆设家具,客厅尽量宽些都可以。厨房除了满足窗地比的要求外,还要满足开口通风面积。
connice84
2006年05月29日 13:02:58
6楼
我觉得这个还是要看当时的层高和各个方面的要求而定毕竟没有一定是开窗尺寸/
林夕建筑
2006年05月29日 13:12:38
7楼
这个问题 嘛!!呵呵
也不是很清楚 的 吗 /但是我知道的是 窗地比至少要达到多少 拉 !再说开窗也要知道是什么样子的建筑和什么样的环境和什么功能的房子吧
你们说呢 ?只要合理就行
合理也是有个度的哦
2006年05月30日 15:23:16
8楼
开多大的窗户首先是满足规范要求
窗地比~在满足规范的前提下在考虑功能上的要求!!
2006年05月30日 15:26:57
9楼
五楼的 同志~~窗与墙之间一定要留600吗~~
zhiwei-t
2006年05月30日 19:47:18
10楼
600?/
什么概念?问大家 就住宅而言窗间墙留多少合适?
2006年06月01日 10:01:04
11楼
我在问个常用的!
什么时候设计封闭楼梯间~~
说个项目吧~一层为办公室 和公共建筑,二层到六层为旅馆,
那么是否要设计成封闭楼梯间呢??
希望解答的朋友说出依据!!!!