【求助】我的阁楼能做成吗?
lcfxingfu
lcfxingfu Lv.2
2011年07月11日 13:37:39
来自于建筑施工
只看楼主

本人新买一斜顶二手房。顶楼板是非承重的保温预制板,跨度4200,3000,2700。顶部可使用面积近80平方米,想要改造成阁楼。我的想法清除预制板之间的缝隙,在缝隙间嵌入角钢,角钢制作的钢梁架空顶楼板承载重量。1.采用不等边角钢,垂直边大,抗弯。水平边小,固定木方。2.角钢嵌入楼板缝隙,可以降低高度,楼板也限制了角钢的水平弯曲。求助本人非学建筑的,不知道这想法是否可行。求助各位老师。如果可行,我想知道:

本人新买一斜顶二手房。顶楼板是非承重的保温预制板,跨度4200,3000,2700。顶部可使用面积近80平方米,想要改造成阁楼。
我的想法
清除预制板之间的缝隙,在缝隙间嵌入角钢,角钢制作的钢梁架空顶楼板承载重量。
1.采用不等边角钢,垂直边大,抗弯。水平边小,固定木方。
2.角钢嵌入楼板缝隙,可以降低高度,楼板也限制了角钢的水平弯曲。
求助
本人非学建筑的,不知道这想法是否可行。求助各位老师。如果可行,我想知道:
1.角钢选什么规格的。
2.木方选什么规格的。
3.木方的间距是多少。
孩子大了,有这样的阁楼对我很重要,希望得到大家帮助。谢谢。

免费打赏
lag19841112
2011年07月12日 18:07:17
22楼
等待高手,学习一下
xinyufu
2011年07月12日 19:06:08
23楼
跨度4200角钢不可以,最好用H型钢,并且四周支座要加固,
非主流结构小师
2011年07月12日 19:06:48
24楼
看看~~~~~~~~看看~~~~~~~~~~~~~
lylylyy
2011年07月12日 20:25:27
25楼
太复杂,我想了半天也没想明白。
就结构加固来讲,加固非承压板,原理是在板下面加钢筋,具体方法有黏钢条,还有黏碳纤维片
楼主这么做,传力不明确,不明白楼板怎么能和角钢合作,要是角钢反过来好像还起点作用
我的感觉是要么加固楼板
要么干脆就在其上架空一层钢结构楼板好了

w.h.jwh
2011年07月13日 10:39:43
26楼
个人建议:如果说非承重顶板不能满足正常使用用的话,不如全部敲掉,然后整体做钢平台骨架,这样就没有后顾之忧了
lcfxingfu
2011年07月13日 17:32:14
27楼
谢谢大家的关心和帮助。
hangujian老师在我发帖后很短的时间内就复帖并给予肯定,使我看到了建阁楼的希望。第二天又早早的回帖,我想老师的判断是准确的。
ggz110老师给出了很好的建议,zxq328543272版主对此建议予以肯定。
hankayxian8305老师的回帖很认真,我非常重视老师的建议。
tznbuilder版主的意见一定是好意见。祝愿本版越办越好。
cgc2010老师的方案很喜欢。抛出的砖真的引回了玉!另起一楼再向老师请教。
再一次谢谢shijianyong871120、xfcb55、chinaszcool、hz-1010573612、lixq13863434015、sunjian750、mwzhou、lag19841112、xinyufu、neivpgefen、lylylyy、w.h.jwh各位老师。向你们学习在我熟悉的地方去帮助别人。
wttmdy2
2011年07月13日 18:15:19
28楼
为什么你的楼板是预制板的??
lcfxingfu
2011年07月13日 18:22:43
29楼
在校学习的不是建筑专业,工作与建筑行业也不沾边,所以表述不清。就这点名词还是在网上查的。这房子是二手房,顶棚抹灰、大白都很旧了。黏钢条、黏碳纤维片不知道怎么做。把刚画的图发上来希望弥补表述的不足。
lcfxingfu
2011年07月13日 18:26:28
30楼
这是我家的一半,另一半是对称的。
lcfxingfu
2011年07月13日 18:32:15
31楼
这个就是我说的预制板(楼板)。