埋地的管道怎样找到漏点
lynmnm
lynmnm Lv.2
2003年04月15日 21:35:01
只看楼主

我现在就遇到一个问题,我的公司正在消防验收,我负责这部分,系统是去年做的,很仓促,今天我去试压,怎么弄压力也保持不住,就几分钟,这片小区最高的楼顶设有容积为18立方的水箱,但水箱起不到作用,管网里没有水压,我怀疑是管道漏水,但室内 我看过了没有问题,如果室外漏,我怎么才能找到漏点呢?请指教

我现在就遇到一个问题,我的公司正在消防验收,我负责这部分,系统是去年做的,很仓促,今天我去试压,怎么弄压力也保持不住,就几分钟,这片小区最高的楼顶设有容积为18立方的水箱,但水箱起不到作用,管网里没有水压,我怀疑是管道漏水,但室内 我看过了没有问题,如果室外漏,我怎么才能找到漏点呢?请指教
免费打赏
hai_
2003年04月15日 22:05:00
2楼
自来水公司一般有测漏仪,可以探测一下
ldsun
2003年04月15日 22:17:26
3楼
自来水公司出动一下价格不菲:(
pxzdw
2003年04月16日 21:21:45
4楼
你自己想想,通过不了消防,你的钱多的都出去了。这我遇到过,他们来检查的是时候,我想费用也不少吧。
hfq2003
2003年04月16日 21:28:32
5楼
可靠滤分段试压,一步步关掉阀门,一般可查个大概,除非设计施工时没按规范设置阀门
lynmnm
2003年04月20日 21:09:25
6楼
自来水公司每50米500元,大约有1500米,我最近正在忙着这事情呢,找不到原因,昨天稳了两个小时的压,今天又降到底了,实在没办法就得测漏,如果消防不过的话,罚款10几万那是少的,其他损失也很大啊,马上这片商城就要开业了,怎么办.
呵呵, 整个室外管道没有一个法门,这就是绝的地方, 我们公司设计室干的,那女人,真龌龊
hbc-28
2003年04月21日 13:22:43
7楼
没过保修期的话找施工队
kzls7
2007年10月05日 10:24:08
8楼
我们擅长于在不破坏地面情况下精确定位暗漏的漏水点位置.
有需要,可以邮件联系: KKKL7@126.COM
也可以QQ:598916815 加我请注"漏"
honner
2007年10月05日 18:20:50
9楼
呵呵,可以有听漏的设备的我用过一次,一定要半夜出动的,你们这个施工单位交给你们的时候没有施压的?
zwjsl126
2007年10月10日 16:18:19
10楼
可靠滤分段试压,一步步关掉阀门,一般可查个大概,除非设计施工时没按规范设置阀门