请教防雷问题~~~~~~~~~~~
langhua2005
2006年05月25日 11:05:00
来自于防雷减灾
只看楼主

刚看了下防雷规范3.4.3条,"利用基础内钢筋做为接地体时,在周围地面以下距离地面不小于0.5米,每根引下线所连接的钢筋表面积总和满足~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~" 我有个多层住宅,利用基础接地,施工方反映基础梁和室外地坪相平,无高度差,利用基础接地可合适?规范要求不小于0.5米的主要作用是什么? 我的答复是按图施工,电阻不满足要求再做人工接地~~~~~~~~这种做法可合适~~~~~~~

刚看了下防雷规范3.4.3条,"利用基础内钢筋做为接地体时,在周围地面以下距离地面不小于0.5米,每根引下线所连接的钢筋表面积总和满足~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"

我有个多层住宅,利用基础接地,施工方反映基础梁和室外地坪相平,无高度差,利用基础接地可合适?规范要求不小于0.5米的主要作用是什么?
我的答复是按图施工,电阻不满足要求再做人工接地~~~~~~~~这种做法可合适~~~~~~~

忘指教~~~~~~~~~~~谢谢
mmhwe
2006年05月25日 11:47:12
2楼
都没有埋深了那还叫什么接地啊,应该用基础底板通长筋或条形基础分布筋
加肥猫
2006年05月25日 12:32:14
3楼
看实测电阻值,在水位高的地区,这样的做法能做到1欧姆以下,但对于内陆地区,可能还是做人工接地比较合理一些。