请看下这张图
nyage
nyage Lv.3
2011年07月09日 16:17:03
只看楼主

请教下什么是轴线?A B C D E 表示的是什么意思?1 2 3 4 5 代表了什么?再有就是我怎么对钢筋的符号一个也看不懂?怎样才能学会看图纸呢,下载了个G101可是太多的符号都不懂。我还是上不了图,极度郁闷呀!!!http://bbs.co188.com/content/1691_3462055_1.html

请教下什么是轴线?A B C D E 表示的是什么意思?1 2 3 4 5 代表了什么?

再有就是我怎么对钢筋的符号一个也看不懂?怎样才能学会看图纸呢,下载了个G101可是太多的符号都不懂。

我还是上不了图,极度郁闷呀!!!
http://bbs.co188.com/content/1691_3462055_1.html

免费打赏
chenshengvip11
2011年07月11日 17:38:12
12楼
这个问题。。。。太深奥了
wywluwei
2011年07月12日 10:24:09
13楼
木工应该看得懂模板图啊。。。。不然你怎么钉啊?难道.....
nyage
2011年07月12日 21:16:13
14楼
本人是简单的构造,可以看懂,但是稍复杂点的需要好一会去理解。
再一个就是有时看着好多的图纸,比如钢筋的,预埋件的,
现在是框架的应该可以了,就是剪力墙,砖混这样的不太懂。看过03g101、06g101上面的“专业符号”太多,一下子记不住,
本人也就个初中没毕业,记忆力不怎样,当时能记住,过了那会就不行了。

补充:其实学看图纸也是为了把活干好,图纸明了,脑袋里面有个模型了,能知道我的模板该怎样下料到最后该怎样加固,
其实加固是比较费工的,你要是碰到了没有支过得的形状,在图纸上你可以提前把这个模板怎样加固的方案就想出来了,有时侯是可以左右加固一下就可以,但是你加固了左边有去加固右边那就费工了,这也只是一个例子。

谢各位的捧场!

nyage
2011年07月12日 21:23:14
15楼
本人已经当爸爸了,不是同学了。
会飞的驴子
2011年07月14日 14:38:34
16楼
哈哈,你的勇气也算可嘉了
慢慢加油吧,不懂的多问问身边的人
上网等别人回答还是比较慢的
ABCDE,12345都是轴线的编号,其实是为了给柱子或剪力墙定位,轴线的交点就是柱子的中心(有的柱子偏心例外),其实所有轴线存在的意义都是给重要受力构件定位的(实际意义是给测量放线的尺寸)
慢慢来,别着急
海边的骆驼
2011年07月14日 15:20:25
17楼
刚开始看贴,非常鄙视楼主,
看下来,楼主精神可嘉,不过你这样在论坛问,要学会要早着呢
建议在工地,多问问施工员,他们都懂,这样学的快,
还有,工地的木工领班、铁工领班,看图都是很厉害的,可以向他们请教
瑞丰呈祥
2011年07月15日 08:42:18
18楼
版主评分真够厉害的。
littlestile
2011年07月15日 17:02:58
19楼
LZ 轴线就是轴线 主要的功能就是用来定位的,无论结构建筑都需要轴线定位!至于钢筋符号之类的,找本书看下吧!
wangxiaopeng3620
2011年07月15日 19:24:26
20楼
兄弟你是做这行的吗?你问的这些问题,实在是简单到我不知道怎么回答你。如果你是一个外行,想要进入这一行,就找个学校系统的学学吧。
nyage
2011年07月20日 12:20:15
21楼
我琢磨着应该就是传说中的“轴线”,只不过有纵、横之分罢了,是不是。我也只是想确定一下我琢磨的对不对。