室外枝状消防管问题
ruanhongfang
2011年07月09日 11:15:27
只看楼主

低规8.2.7.1 当室外消防用水量小于等于15L/S时,可布置成枝状 8.2.7.2向环状管网输水的进水管不应少于2条想请教各位的问题是:一小区室外消防用水为15L/S,我布置成了枝状,根据8.2.7.2环状管网进水不得小于2条,那我这个小区枝状消防管网是不是可以只有一路市政进水管呢?(生活给水管网与消防管网是分开的,甲方要求)。

低规8.2.7.1 当室外消防用水量小于等于15L/S时,可布置成枝状
8.2.7.2向环状管网输水的进水管不应少于2条
想请教各位的问题是:一小区室外消防用水为15L/S,我布置成了枝状,根据8.2.7.2环状管网进水不得小于2条,那我这个小区枝状消防管网是不是可以只有一路市政进水管呢?(生活给水管网与消防管网是分开的,甲方要求)。
免费打赏
黄cyzf
2011年07月11日 10:44:57
2楼
可以!枝状消防管网当然只有一路市政进水管了!
2011年07月12日 16:08:16
3楼
枝状管网也不是一定就一路进水的吧,两端都接市政管的情况不是也有么?
ttq3334236
2011年07月13日 09:14:07
4楼
室外消防水量大于等于15L且室内消防栓超过10个以上应设环状管网!
yl_415
2011年07月13日 10:13:00
5楼
新手,学习了,呵呵
2011年07月13日 15:49:25
6楼
现在已经确定 是枝状管网了,就是想问下枝状管网 可不可以一路进水?
bing-ling
2011年07月14日 16:43:49
7楼
我怎么觉得楼主理解有些怪怪的呢?
室外消防管网不都是环状的吧,这里是室外消防水量小于15L且室内消防栓少于10个的情况,接入室内消防管可采用枝状。不应该理解成室外消防是枝状吧?
bing-ling
2011年07月14日 16:44:49
8楼
我怎么觉得楼主理解有些怪怪的呢?
室外消防管网不都是环状的吧,这里是室外消防水量小于15L且室内消防栓少于10个的情况,接入室内消防管可采用枝状。不应该理解成室外消防是枝状吧?
plong2000
2011年07月15日 10:34:07
9楼
8.2.7 室外消防给水管道的布置应符合下列规定:
1 室外消防给水管网应布置成环状,当室外消防用水量小于等于15L/s 时,可布置成枝状;
2 向环状管网输水的进水管不应少于2条,当其中1条发生故障时,其余的进水管应能满足消防用水总量的供给要求;
3 环状管道应采用阀门分成若干独立段,每段内室外消火栓的数量不宜超过5个;
4 室外消防给水管道的直径不应小于DN100。
8.6.1 符合下列规定之一的,应设置消防水池:
1 当生产、生活用水量达到最大时,市政给水管道、进水管或天然水源不能满足室内外消防用水量;
2 市政给水管道为枝状或只有1 条进水管,且室内外消防用水量之和大于25L/s。
ttq3334236
2011年07月19日 22:31:04
10楼
两条进水管不是要装两个市政水表!