某四万方的厂房平面图
蓝色多瑙河
2006年05月25日 02:01:20
只看楼主

图纸简介: 某四万方的厂房平面图,主楼为11层高层办公楼,其余均为多层厂房及仓库等各类建筑.厂房及附属用房、电气总平面图、屋顶防雷及接地平面图、宿舍七层电气平面图、配电系统及弱电系统图、配电系统图、附属用房接地平面图、附属用房接地平面图、水泵房及储气房平面布置图、 食堂一二层电气平面图、附属用房电气平面图、附属用房消防平面图。 附件名:2006591147185434516.zip

图纸简介:

某四万方的厂房平面图,主楼为11层高层办公楼,其余均为多层厂房及仓库等各类建筑.厂房及附属用房、电气总平面图、屋顶防雷及接地平面图、宿舍七层电气平面图、配电系统及弱电系统图、配电系统图、附属用房接地平面图、附属用房接地平面图、水泵房及储气房平面布置图、 食堂一二层电气平面图、附属用房电气平面图、附属用房消防平面图。

附件名:2006591147185434516.zip

文件大小:6003K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zzhspeed
2006年06月13日 21:30:05
12楼
接着。
1. 请问厂房的建筑结构是什么形式,如果是钢结构的,灯具是要吊装在钢梁下面的(别说要给偶做支架或扎檩条上,你装装看就知道了),灯具布置不该这么随意的。
2. 请问厂房高度是多少。这么大的车间肯定低不了,使用的却是广照型的灯具,为何不使用深照型的?如果灯具没有安装到一定高度,那么是肯定不符合距高比要求的。厂房里6米高的灯具距高比大概1.0~1.5,咱就按1.5算,工作面高度1米,那么最大灯间距离=1.5x(6-1)=7.5米,图纸里灯间距达到了9米,可想而知,最终效果就是出现很多黑影,甚至靠墙的一圈离最近的灯也8米,根本无法满足这一区间的照度要求。
zzhspeed
2006年06月13日 22:19:57
13楼
接着。
1. 轴流风机属于动力设备,根据规范,只有照明回路可以多回路共管敷设,在1AP-1中把两回路一根管引出来是不对的。相反,并着的4排照明灯具为何不共管敷设,这一排管子出去,浪费啊。
2. 疏散照明指示灯配电越界。厂房由两照明配电箱供电,有各自供电区域,疏散照明必须由为本区域供电的配电箱提供电源(蓄电池式)。否则会出现这个区域停电了,疏散照明由另外区域配电箱供电,所以会没有反应的情况。
3. 你的安全出口灯难道要安装在1.3米的高度么?人要蹲下才能爬出去吧,呵呵。疏散指示灯难道要0.3米高壁挂安装么?关键是离你布灯的那地方最近的墙有10米远呢,晕死
4. 室外雨棚灯的开关在哪呢?不会是在室内吧?
5. 系统图许多地方对不上号,感觉一个总箱再分俩没有必要,把其中之一作为总箱不好么?干线你非要走管子不可我也拦不住你,可是你那好几根腕子粗的电缆走在桥架里难道不是更方便更合理吗?
zzhspeed
2006年06月13日 22:23:19
14楼
太晚了,剩下的图明天再看
mmc-01
2006年06月24日 15:21:38
15楼
请问笑笑大虾,照明共管敷设是不是分线回路就不需画了呢
zhongheng.ltd
2006年09月05日 16:21:01
16楼
先看看是不是我想要的,万分感谢楼主分享心情劳动成果]