【图文】排架柱能浇筑成这个样子,哥无法蛋定!!!
jeff-jeff-jeff
2011年07月08日 10:19:25
只看楼主

早上去工地上转了一圈,去看了看前两天浇筑的泄洪闸排架柱脱模情况,当我看到这个场景,哥无法蛋定了,马上把民工队老板叫过来,他表情也很蛋定,说马上安排人修补。修补!仅仅是修补!TMD ,laozi恨不得把他按下打一顿,

早上去工地上转了一圈,去看了看前两天浇筑的泄洪闸排架柱脱模情况,当我看到这个场景,哥无法蛋定了,马上把民工队老板叫过来,他表情也很蛋定,说马上安排人修补。修补!仅仅是修补!TMD ,laozi恨不得把他按下打一顿,

免费打赏
2011年07月09日 18:51:42
32楼
各位都是搞工程的,可能没有遇到过也偶尔听说过了。我是相当震惊的,因为这事是发生在我所在的工地,目前业主、监理还不知此事,领导也没有打算上报。我分析的原因就是漏振,先不谈钢筋安装质量如何,跟混凝土下料高度过高有很大关系,再者是倒管时间过长,致使混凝土塑性降低,施工人员责任心差等多方面原因,混凝土生产质量应该是没问题的。
今天在凿除该部位混凝土,通过现场分析,表面约10cm出现漏振,但主筋已经暴露,严重影响受力运行,拟将“米花糖”混凝土凿除至振实部位,清洗后重新关模浇筑同标号混凝土,不知各位对此有何看法,请教!
我是施工方的,现在很多企业下面的分包商都是挂着一个资质单位牌子到处揽工程,施工人员素质参差不齐,管理混乱,还是以前那种民工队伍一样,打烂仗
mazhiyong2005
2011年07月09日 19:17:38
33楼
没得商量,按照三不放过原则,拆掉,重来
sihai123
2011年07月09日 22:57:18
34楼
严重支持各位意见,拆到重来时必须的,要不还不知道其他混凝土会是什么质量,没有任何信任,最好装摄像机24小时监测所有工序
醉爱红尘
2011年07月10日 08:59:58
35楼
杯具呀,用手抠一抠,肯定全是粉
huangzhaobing
2011年07月10日 10:35:16
36楼
这个会害死人的
duduwuwu
2011年07月10日 12:00:10
37楼
还是拆了吧,完全没有质量意识嘛
xcadsl1314
2011年07月10日 12:58:51
38楼
是否是钢筋过密,选用级配混凝土不当,粗集料与砂浆相互分离,这种情况下振捣也就显得力不从心了。越是比较小的地方越要用心浇筑。
2011年07月10日 14:38:47
39楼
其他排架柱没有出现这个问题,这是人为因素造成的
beyondream
2011年07月10日 15:20:58
40楼
兄弟,恭喜你,中奖了

不发几个小妹,绝对不罢休哈
cristly99
2011年07月10日 15:43:43
41楼
我一直是做设计的,我要是现在看到这样,肯定是不给通过了,除非不要设计的验收,设计的去给施工收拾烂摊子,除非是不可预测、不可预防,否则不干,不能给养成习惯