钻孔灌注桩 钻头拔不出来怎么办?
lanma_ma
lanma_ma Lv.3
2011年07月06日 15:08:19
来自于建筑施工
只看楼主

钻孔灌注桩钻头至设计孔深后,提钻杆5米时,钻杆就提不出来了!请问有哪些方法能够让钻头拔出来? 当时环境: 1,此钻孔灌注桩是打围护桩,孔深只有28米,估计在22米得地方钻头被卡在。 2,此钻孔灌注桩两边是有20%参量的水泥浆。 3,此钻孔灌注桩钻孔至孔底有稍微垂直度倾斜,估计钻头被卡在可能是因为钻杆倾斜至水泥浆层,而提不出来。 4,工人已经提杆向上磨钻近一天,时间,钻头依然不能提起来!

钻孔灌注桩钻头至设计孔深后,提钻杆5米时,钻杆就提不出来了!请问有哪些方法能够让钻头拔出来?

当时环境:
1,此钻孔灌注桩是打围护桩,孔深只有28米,估计在22米得地方钻头被卡在。
2,此钻孔灌注桩两边是有20%参量的水泥浆。
3,此钻孔灌注桩钻孔至孔底有稍微垂直度倾斜,估计钻头被卡在可能是因为钻杆倾斜至水泥浆层,而提不出来。
4,工人已经提杆向上磨钻近一天,时间,钻头依然不能提起来!
免费打赏
skyy33
2011年07月06日 20:22:57
2楼
这种得找处理过类似事件的高手
天三
2011年07月07日 08:40:16
3楼
往下钻,超过设计标高,再试一下提钻,还不行的情况下,那只能把钻头和钻杆报废了,直接下钢筋笼,浇筑混凝土。
f113111
2011年07月08日 21:12:46
4楼
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!我很欣赏
mony31
2011年07月08日 22:58:28
5楼
可以按照二楼的方法试试
lanma_ma
2011年07月08日 23:30:23
6楼
告诉大家结果:钻头直接与钻杆脱节了,现在钻头在孔底。我们在某些人不知情的情况下将混凝土浇了。。。
xutingsong
2011年07月09日 10:56:59
7楼
这个可以行的哈哈
zzq-khsl
2011年07月09日 17:16:14
8楼

这位仁兄明显是预备好了通用的回复语言,每次粘贴灌水的,鄙视这样的回复贴,遇到这个,版主应该删除并扣分。